站长之家- 传媒 2021-04-15T15:42:23 +08:00

仲景宛西制药董事长孙锋荣获“西湖奖·大健康产业影响力人物奖”

4 月 13 日,于乌镇互联网国际会展中心举办的“ 2021 中国大健康产业(西湖)论坛”隆重颁出“西湖奖·大健康产业影响力人物奖”,仲景宛西制药股份有限公司董事长、总经理孙锋荣耀获奖。

“西湖奖·大健康产业影响力人物奖”是对每个年度在大健康产业发展中产生重大影响、起到表率作用的企业家进行褒扬,以此树立行业典范,推动产业的发展。

2021 获此荣誉的有华润三九医药股份有限公司总裁邱华伟、石家庄以岭药业股份有限公司总经理吴相君、一心堂药业集团有限公司董事长阮鸿献、益丰大药房连锁股份有限公司董事长高毅等医药工商企业共 27 位领军人物。

(信息来源于搜药公众号,排名不分先后)

仲景宛西制药地处中华医圣张仲景故里河南南阳,企业以张仲景中医药文化为核心,围绕传统经典名方,主要生产中成药、中药饮片及配方颗粒,拥有仲景牌六味地黄丸、逍遥丸、天智颗粒、月月舒痛经宝颗粒等名品。

企业率先在全国提出“药材好,药才好”理念,在河南南阳及焦作、安徽岳西及铜陵、四川彭山建立中药材GPA种植基地,保障药材地道;建立线上数字追溯体系,实现药材源头可追溯。

围绕仲景文化及地道药材,秉承“让老中医放心,让老百姓放心,让老祖宗放心”的社会承诺,企业先后创建河南张仲景大药房连锁公司、张仲景医院、张仲景养生院,从药材种植到中药生产、中医医疗、药品零售,致力于为用户提供优质产品和服务。 2020 集团营业收入 91 亿元。

董事长孙锋表示,中药有自己的体系,既不同于化学药,也要满足适应当下社会的发展和消费需求。要让消费者认可,就要有可与他们沟通的内容和形式。为此,企业提出“科技赋能”战略,用数字、用标准、用真实世界研究等途径,去研究中药、宣传中药。企业通过承接国家六味地黄丸标准化研究项目、实施仲景“三分钟讲透经典”、天智颗粒上市后四期临床再评价项目、左归丸真实世界研究项目等,以科技手段研究中药。并与核心渠道客户、航机杂志、生命时报、分众等主流媒体加强合作,实现对经典名方的广泛宣传,回归经典价值,延续经典魅力。(辛文)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

仲景宛西制药携手中国药店推广中医药经典名方