站长之家- 传媒 2021-04-15T15:34:26 +08:00

跨行业做直播电商,家纺老板在快手小店通助力下快速成长

直播电商风头正盛。快手电商官方流量助推工具小店通自上线以来,凭借强效数据赋能机制助力无数商家迅速崛起,卖家纺的威姐(快手号:ID1067322915)正是在小店通的帮助下稳步实现销量提升。

单个视频涨粉 5 万,开启快手直播带货之路

威姐本名张威,开始的时候,拍短视频只是她的爱好,偶然间拍了一条关于卡通凉席的视频,这只视频的爆火让她一夜间涨粉 5 万,网感敏锐的她嗅到了家纺产品的商机,由此开始了快手直播带货之路。

区别于消耗品,家纺类产品客单价高,但张威没有为了追求高利润放弃品质。为了保证产品质量她盘下了一家家纺工厂,货品供不应求,又与一批设计师合作,买下设计在自己工厂的生产。“只做好的,哪怕利润低一点。”用产品说话是张威一贯的坚持,高品质带来持续的口碑转化,越来越多回头客把亲朋好友介绍到威姐家纺直播间中,正是快手平台“信任经济”的最好写照。

现在张威的工厂每天出货量稳定在两万单左右,快手小店的销量情况好时能达到工厂出货量的 5 成,平均每场带货销售额 50 万元,销量峰值达到过两百多万。

每晚 8 点开播,一个星期最少直播六场,考虑到年龄偏大起得早的消费群体,张威又增加了早晨六点到十点直播时间段,一天下来节奏快的堪比在互联网公司上班。为了让带货之路走得更加平稳,张威还组建了了十几人的直播团队,不断摸索更加专业的直播带货模式。

小店通助力突破涨粉瓶颈,带动超高转化

“相对于其他快销品来说,家纺产品需要更专业的讲解,因为要介绍面料、纺织手法、印花等等,语言积累不足和对于产品了解不够深入,都会导致话术重叠。“开始尝试直播带货的张威面对镜头时十分紧张,感觉像站在地里卖白菜,碍于面子和不想被别人看笑话的心理,她甚至把所有亲戚朋友都拉黑了。

经过一段时间的锻炼,张威对自家上百款家纺产品了如指掌,只要看一眼马上就知道该如何组织话术,讲起面料工艺如数家珍,产品的优点在哪里、在快手下单和别的平台比有什么优势......她都能娓娓道来。建立自信的张威不再畏惧别人的眼光:“现在是能挣钱的是大爷,管你卖的是白菜还是啥。“

随着对产品的深入了解,张威对自己的短视频质量要求越来越高,但这种高质量的视频并没有带来高转化,粉丝量增长也一度遇到瓶颈,张威陷入迷茫。就在这时她开始投放快手小店通,得到了官方团队的帮助——针对目标受众定制化视频创意,精准投放收割目标用户,并实时调整投放时间、投放数量。张威也摸索出爆款视频的打造规律:接地气。同时投放快手粉条推广高质量的产品安利向短视频,双管齐下捕获各类用户流量。

在张威和官方团队的配合下,打破了涨粉瓶颈,现在威姐家纺的账号粉丝数已突破 60 万,工作人员也感叹,整个家纺行业没有像威姐转化率这么高的账号。张威十分感激:“小店通让一些像咱们这种几十万粉丝的商家快速成长,这样平台上用户的选择也更加多元,老铁买的也放心,以后也会一直投放小店通和粉条。”

 坚定不移扎根快手,书写暖心故事

“没有经济来源,事事要伸手朝老公要钱,那多难受啊。有一个稳定的收入,这样在家里才硬气。”经营过美容院,卖过化妆品,生完宝宝后当了 3 年的全职宝妈,虽然家庭条件不错,但是张威没有选择一直安逸下去。

张威刚开始做直播时遭到家人的强烈反对,正是孩子需要妈妈陪伴的时候,既要带孩子还要直播带货哪里顾得上。但家人的否定态度没有阻碍她,“不同意也没有办法,我从小就这样,认准的事情一定要做。”凭借骨子里的那种倔强,张威从美妆业跨到家纺业,从大连跑到江苏,开始了自己的直播带货事业。

事业稳定后张威把父母孩子接到了江苏,看到张威把直播带货做得风生水起,家人也不再反对。

家人在侧,收入稳定,还能实现自己的价值,张威目前唯一的愧疚就是没有时间多陪陪孩子。“有时我下播他已经睡着了,如果我咳嗽,他就会起来帮我把被子盖上。”提起儿子张威既心疼又幸福。

张威和儿子之间还有一个共同成长的约定,儿子告诉她,妈妈你努力,我也努力,等我长大了我赚钱你就别直播了,你就可以天天陪我。张威在心里默念:“现在就干吧,为了他也得干。“

这种暖心的故事同样发生在张威和她的粉丝之间。张威的第一个顾客直到现在还会光顾她的直播间,就像是认识多年的朋友,一路见证她的成长;直播时粉丝会刷屏催她喝水、下播时嘱咐她泡脚,妥妥地把直播间变成了像家一样温暖的地方。

最让张威感动的是某次端午节,一位内蒙的粉丝寄来的纯手工刺绣小荷包,上面绣了威姐和每个员工的名字,每个人不同的颜色、不同的形状,这份心意,让她感动至极。真心换真心,张威也会记住粉丝的生日,给他们送去礼物,“在快手上做生意不仅做的是生活交的还是朋友。”

偶尔遇到找茬的同行,张威会把话语权交给直播间的粉丝们,让他们自己去对比,结果当然是高质量的产品和真诚的沟通换来老铁们坚定的选择。

对于自己的员工张威也是极尽所能地照顾,“他们把我直播间当成自己的家,把我当成姐姐,那我也不能亏待他们。”每当有员工有经济上的困难,她都第一个伸出援手。冬天张威还会给孤寡老人送去温暖,也许这就是“达则兼济天下”的最好诠释。

张威表示,快手团队的帮助和直播间粉丝们的支持让她没有扩展多平台的打算。“好不容易在快手做起来了,没有那么多精力经营其他平台。我们这种商家不像大品牌可以多做号,就像养自己孩子一样,点点滴滴付出了真的挺多,所以就想诚诚恳恳的做好这一个号。”

对快手平台文化和快手小店通的高度认同,让张威更有信心做好快手直播。威姐想告诉同样在快手打拼的商家们:既然已经选择了快手,就要信任平台,也相信自己,自身的产品过硬,再加上平台添一把柴,生意总会越来越旺的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手直播电商切断部分外链