站长之家- 传媒 2021-04-15T15:31:21 +08:00

未成年人保护刻不容缓,网易打造更加完善的未成年人保护体系

未成年人沉迷网络,已是不容忽视的社会问题,关于“未成年人保护”的话题,也成为了游戏行业关注的焦点之一。为了让未成年人的权益得到更好的保障,网易游戏主动构建一系列关于未成年保护的体系,严格筑牢未成年“防护墙”。

防护体系一,网易在线运营网游主动上线防沉迷系统。网易游戏开启了防沉迷系统并且持续进行迭代升级,包括《梦幻西游》、《大话西游》、《阴阳师》、《第五人格》、《我的世界》、《明日之后》、《率土之滨》、《倩女幽魂》、《逆水寒》等在内的头部游戏,严格落实游戏账号实名制度;从限制未成年人游戏时长、设定未成年人游戏付费限额等方面全力管理未成年用户的游戏行为。

防护体系二,连通家长,形成未成年保护体系网络化。围绕家长、游戏、未成年人三大主体,网易重点推出了家长关爱平台。这一平台为家长提供了一个有效防止未成年人不良游戏行为的个性化管理工具,通过协助家长了解孩子游戏情况、消费明细,远程管理孩子的游戏时长和消费以及冻结孩子游戏帐号、解除此前冻结的孩子游戏帐号等措施,保证从孩子玩游戏的那一刻起到游戏结束,持续起到为孩子健康成长保驾护航的积极作用。

同时,网易家长关爱平台还有不少从小学到大学的全年龄段精品课程,可以为有需要的未成年人进行线上免费学习。网易家长关爱平台的推出,通过防控、监管、教育宣导于一体,为未成年人筑起了一道牢固且坚韧的防护墙。

防护体系三,构建健康绿色的网络生态,为中国青少年提供健康的游戏环境。网易采取了严格的未成年人保护机制,当游戏内有敏感和不良内容发言时,屏蔽词系统就会自动触发,进行拦截。同时,对游戏内出现言词污秽,频繁骚扰的游戏黑手进行了识别处罚,并提交公安进行处理。在保护未成人的路上,网易游戏一刻都不曾懈怠。这么多年来,网易游戏已经处理了不低于1. 5 万例涉及未成年人相关不良信息,给未成年人营造了一个更安全、更健康的游戏环境。

可以说,在保护未成年人游戏安全方面,网易扮演着重要的角色。当然,面对“未成年人保护”的问题,不仅仅只是游戏行业需要承担责任,也需要社会的力量,只有各方齐心助力未成年人保护体系的构建,才能让未成年人得到更健康的成长环境。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网易有态度和网易有跟帖

网易

关于网易的回忆

暴雪网易相互利用?暴雪游戏网易独占!

网易长青法则

网易声波

网易星球

网易新闻

网易邮箱

网易严选

网易考拉

网易有道