站长之家用户- 传媒资讯 2021-04-15 15:26:22 +08:00

WeLab持续深化香港金融与深圳科技人才战略,坚实大湾区科创路径

近日,WeLab创始人及集团CEO龙沛智接受TVB《潮进大湾区》节目采访,分享了WeLab在粤港澳大湾区发展中所采取的人才策略以及成功经验。据龙沛智介绍:“香港作为国际金融中心,历史以来积累了很多金融人才,从传统的风险管理到企业融资方面都有很多机会。结合深圳的科技研发人才,这两者结合起来能有加成效应。”

WeLab创始人及集团CEO龙沛智

WeLab自 2013 年在香港创立,第二年便将业务拓展到内地,在毗邻的深圳前海驻扎,通过“香港金融+深圳科技”的人才策略,以期达到人才互补。经过 8 年的发展,WeLab凭借创新的金融科技,在中国香港、中国内地、印尼三地市场均处于领先地位。目前WeLab约有 800 名员工,在内地员工中有超过40%从事科技研发工作,今年第二次获得国家《高新技术企业》认定,有机会申请国家的一些相应政策优惠,继续鼓励更多的创新研发,同时,龙沛智亦表示有留意香港创科局公布一些与人才相关的优惠政策,吸引香港人才加入到内地的科创行业。“集团将继续深化‘香港金融+深圳科技’人才战略,以前海为中心进行创新科技研究。未来我们会继续加强在深圳创新科技研究中的投入的,继续以隐私计算、大数据、人工智能为技术基础,通过创新研究中心将创新技术延伸到应用层面,着重解决数字化金融服务上的痛点,为整个集团的业务服务。”龙沛智强调。

去年 5 月,中国人民银行、银保监会、证监会、外汇局发布《关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见》(下称“《意见》”),提出了 30 项具体措施,以推动内地与港澳的金融合作,从促进粤港澳大湾区跨境贸易和投融资便利化、扩大金融业对外开放、促进金融市场和金融基础设施互联互通、提升金融服务创新水平、防范跨境金融风险等五个方面提出 26 条具体措施,其中提出探索建立跨境理财通机制,今年 2 月内地与港澳 7 部门签署《关于在粤港澳大湾区开展“跨境理财通”业务试点的谅解备忘录》让“跨境理财通”的到来再近了一步。今后WeLab将紧抓跨境理财通机遇,通过集团旗下在香港全资运营的虚拟银行WeLab Bank(匯立銀行)与安联投资共同研发财富管理科技方案,率先在香港推出智能理财顾问服务,并在不久的将来,在粤港澳大湾区跨境理财通的政策背景下,为7, 200 万大湾区居民提供理财产品和服务。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容