站长之家用户 - 传媒 2021-12-31 17:00

来酷科技开启数智时代,斩获年度行业创新典范大奖

来酷科技开启数智时代,斩获年度行业创新典范大奖

科技立则民族立,科技强则国家强。来酷科技以与时俱进的精神、革故鼎新的勇气、坚忍不拔的定力,面向世界科技前沿、面向国家重大需求,把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,推出了一系列科技前沿产品。

12 月 7 日,由数央网、数央公益联合国内知名科技及财经媒体共同举办,第二届国际科创节暨 2021 数字服务大会在天津正式启动。本次大会开幕式中,来酷科技有限公司副总裁李维围绕智慧零售OMO模式对零售领域的未来洞察发表主题演讲。来酷科技在随后举行的“科创之光”年度企业评选中分别荣获:年度行业创新典范奖、年度数字化转型推动力两项大奖。

科技创新引领,来酷科技激发新动力

科创节开幕式发言环节中,来酷科技有限公司副总裁李维针对当前科技赋能零售行业趋势,发表“科技创新 激发智造新动力”主题演讲,通过对目前线上线下互通体验、用户行为分析、到云仓供应商管理等技术在零售行业的应用场景进行了阐述。

在零售寒冬期间,来酷科技更是在全国范围内推出“小时达”服务,实现逆势增长,创下了线下线上销售新高。这一切,主要归功于来酷科技智慧零售OMO模式的加持。

李维指出,在行业层面,自市场化大潮来临之际,我国开启了零售行业快速发展之路。在零售行业发展初期,主要是零售商场从业者参与其中,虽然消费者需求趋向多样化,但受限于供给链体系、生成成本制约等多种因素出现了求大于供的市场情况已难以满足消费者日常需求。随着国家城镇化的快速推进,消费者可支配收入持续攀升,需求侧带动供给侧结构性改革。各品类商品逐步,质优价廉的产品以及城镇化进程的加速,都推动着零售行业的快速发展。

在技术层面,国家在“新基建”领域的持续投入,借力大数据、人工智能、云计算、5G等技术的突破式发展,为零售行业实现OMO线上线下联合营销及更多模式的落地夯实技术基础。同时在各类技术的协同作用下零售行业数字化管理、智能化分析、云端化布局得以快速实现,成为打通渠道数据的关键。

随着电商业模式的兴起,用科技推动了配送体系的变革,同时提升了整体零售行业规模。智慧零售时代已到,随着流量红利渐渐到顶端,推动零售行业进入智慧零售的时代,通过线上线下一体化发展,既要满足消费升级诉求又要关注细分市场,在此背景下来酷通过数字化变革带动数码产品业态持续增长,已成为零售行业的一个标杆案例。

李维介绍说,目前在数码行业来酷科技已通过自身沉淀的技术、渠道、供应链等资源,将技术赋能零售行业实现真正落地。为中国智造提供从 0 到 1 的全链路生态服务支持,数字技术正在被用来支持和推动来酷科技和其产品生态伙伴的持续创新。

来酷科技持续推动智慧零售“OMO线上线下联合营销”模式,通过构建智慧零售体系,以用户场景为核心打通线上线下销服一体,构建了以数据为核心实现全时全域、全链全仓的管理模式。夯实产品生态完善数据能力,是来酷保持高速增长的核心,也是能让我们能更好地满足用户需求的价值,让来酷员工能够更快速、更优异、更便捷地为用户提供“销服一体”服务。

李维在场景案例中介绍说,当前,消费者的购物模式让线上、线下通道的边界非常模糊。来酷OMO线上线下联合营销模式,已催生智能货柜、无人零售、智慧门店、4S门店等多种场景的落地实现。OMO模式以消费者为核心,如无人零售场地需求小,能够实现灵动的布局,在减少成本同时满足消费者不一样要务的同步。智慧门店以线上零售业务为特征,通过数据打通仓储、配送、售后等线下服务形成优势互补的服务矩阵,特别是其中智慧门店可以通过数据系统一体化设备,实现信息化管理与网络零售深度融合,使门店与消费者建立深度和广度链接,为消费者提供更加精准产品体验服务。

李维表示,在线下,零售企业经营效益得到了有效提高,受疫情等因素的影响,网下门店经营和售卖效益都存在着“天花板”问题。这种有针对性的现存疼点,已开启零售商家与电商平台互联,驱动零售商实现流量融合,经过完善的数据体系建设通过激活存款库存,提升销售转换、增强用户黏性等方面进行交易;线下渠道向网点布局、打通门店时空限制、优化运行效率等方面展开攻坚战。对于零售商而言,OMO线上线下联合营销已经成为一种不可逆转的趋势。

荣获STIF2021 科创之光年度评选两项目大奖

科创之光年度评选已经成为科技创新与数字化领域的高规格商业奖项。随着新一轮科技革命和产业变革加速推进,以来酷为代表的互联网科技企业加速成长,来酷科技持续推动智慧零售的“OMO线上线下联合营销”模式,构建了以数据为核心实现全时全域、全链全仓的管理模式。

在科创之光年度评选中,来酷科技致力拓展智慧零售场景,打造各级丰富零售OMO场景,将智慧零售全网营销的八大举措渗透到业务开展的每个环节,智慧零售的“内核”持续创新,从技术方面,开发了“前置仓+云仓”的配货方式,解决了线下门店仓储物流的问题,大幅缩短调货时间,减轻了店面库存压力,提升了产品周转率,使这套智慧零售体系成为行业内最高效的体系。来酷科技作为智慧零售先锋,分别荣获 2021 年度行业创新典范奖和 2021 年度数字化转型推动力奖。

来酷充分利用产业链中各关键环节要素,构建更智慧、更健全的智慧零售产业生态,共同探索重构传统零售“人、货、场”的智慧零售新模式。通过与生态伙伴合作,为广大消费者提供3C电子及相关场景产品和服务,以智零售、酷生活、赢天下的核心理念,励志笃行、开拓进取,为用户打造智能生活的新方式,为科创中国发展贡献一份来酷力量!

历史经验一再表明,那些抓住科技革命机遇走向现代化的国家,都是科学基础雄厚的国家;那些抓住科技革命机遇成为世界强国的国家,都是在重要科技领域处于领先行列的国家。进入 21 世纪以来,全球科技创新空前密集活跃。以人工智能、量子信息、移动通信、物联网、区块链为代表的新一代信息技术加速突破应用,以合成生物学、基因编辑、脑科学、再生医学等为代表的生命科学领域孕育新的变革,融合机器人、数字化、新材料的先进制造技术正在加速推进制造业向智能化、服务化、绿色化转型……新一轮科技革命和产业变革正在重构全球创新版图,重塑全球经济结构。机遇总是青睐有准备的人。来酷科技会把握历史发展大势,投身时代潮流,为科技创新做出贡献。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看