站长之家用户 - 传媒 2021-12-31 16:58

OPPO小布助手拍了拍你说,硬核AI也可以浪漫童趣

伴随着一个又一个科技公司入局元宇宙,一时间这个概念从科技互联网行业已经蔓延到社会的方方面面,似乎人人都可以是“元宇宙”的参与者。

关于未来我们从来没有停止过想象,同时也在探索未来的更多可能。元宇宙或许意味着更便捷的生活和更丰富的互动。随着AI技术的发展,数字连接已经让我们的生活开始迈向未来,OPPO小布助手便是大家能够广泛感知的AI现在式。

小布助手诞生三周年,为上亿用户提供智趣相投的数智生活体验,与此同时小布的AI能力也在不断提升,智能助手成为AI技术距离人们生活最近的存在,但事实上AI的技术究竟是如何在生活当中帮助用户,在用户的每一次指令之下小布助手是如何作出反应的,最近小布助手的“‘圆’宇宙计划”当中,就让我们看到了这样一个有趣的科技世界。

全民狂欢玩转“圆”宇宙

伴随着每一次指令,小布助手在“圆”宇宙的科技世界里为用户寻找答案,解决问题,甚至带来情绪上的慰藉,无论是老人、孩子、工作、生活,小布忙碌在AI的宇宙里,科技也可以如此鲜活。

与此同时,““圆”宇宙计划”还吸引了众多品牌的加入,北京联通、招联金融、百度地图、深圳航空等各行业的顶尖企业官方账号纷纷转发互动,与小布助手一起,在“圆”宇宙的世界里一同畅想未来。短短三天时间,小布“圆”宇宙内已经迎来数千用户及数十家企业的“入住”。

与此同时,互联网的广大原住民们还围绕着小布助手的LOGO发起了一场创意十足的创作秀,让小布的脚印遍布在“圆”宇宙的各个角落。

这场由小布“圆”宇宙计划引发的全民创作潮,又一次印证了小布助手作为国内首个月活破亿的手机语音助手持续为用户带来更具温度的情感交互新体验。而成绩和荣誉的背后,自然离不开小布自身持续不断地努力。

科技温度,3.0功能筑起温暖“圆”宇宙

科技的背后,不仅需要强大的技术与服务,更需要具备温度与关怀。作为面向未来万物互融时代打造的AI智能中枢,小布助手无论是在NLP、机器视觉、TTS语音合成等AI基础能力上周而复始地训练和打磨,还是混合云基础设施、云原生数据湖、端云一体机器学习系统等AI技术架构的支持,都是为了让用户与小布的交互更加自然亲切,从而实现更智能和人性化的陪伴。

在小布助手3.0中,专门推出了AI升温计划,通过识别用户的不同情绪状态实现精准的AI关怀;通过AI助忆功能,帮用户记录下生活中的重要信息,让贴心触手可及。

针对老年用户的小布助手关怀模式,只需一句指令,即可帮助老年人畅享数智生活;针对视障和听障用户,无障碍图像功能为视障用户群体提供图像信息获取的AI工具,无障碍字幕能力则满足了听障用户群体的日常使用需求。

还有针对儿童用户的小布有童心,通过识别儿童音色自动转化成儿童UI和交互方式,一秒进入天真的童趣世界;未来还将上线御姐音等丰富的特色音色,拒绝沉闷、冰冷的AI交互方式,而是与用户智趣相投的暖心挚友。

在科技和情感的双轮驱动下,OPPO小布助手正在为“圆”宇宙里连接的用户们提供真正“机智、有趣、温暖”的智能助手体验。以机智、有趣、温暖三大理念为支撑筑起的小布“圆”宇宙计划,如今正践行着OPPO数智工程事业部总裁刘海锋此前所说的那样:“OPPO希望打造的AI生态有智慧、有人性、有温度,我们主张人本智能,这也是OPPO作为一家科技公司对社会的责任承诺。”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

OPPO K10 系列发布

OPPO公开AR隐形眼镜专利