站长之家 - 业界 2021-12-31 16:45

已有特斯拉Model Y被目睹运出柏林超级工厂 但可能不是用于销售

【TechWeb】12月31日消息,据国外媒体报道,特斯拉2019年11月份就已确定建设的柏林超级工厂,厂房早已成型,生产线的设备也已经到位,具备了投产的条件,但由于目前仍未获得最终的审批,这一工厂也迟迟无法投产。

虽然目前还不能大量生产电动汽车并交付,但并不妨碍特斯拉在柏林超级工厂少量生产,用于测试等目的。而外媒最新的报道也显示,目前已有一批Model Y运出柏林超级工厂。

从外媒的报道来看,一批Model Y运出柏林超级工厂,是特斯拉关注者在社交媒体上透露的。

从分享在社交媒体上的图片来看,运出柏林超级工厂的Model Y共有6辆,在一辆轿运车上,全部是高性能版。外媒在报道中表示,运出柏林超级工厂的这6辆高性能版Model Y,可能是运往附近工厂进行碰撞测试、续航里程评级研究等,为Model Y最终在柏林超级工厂生产并向消费者交付做准备。

外媒此前在报道中提到,根据早期获得的审批和安装设备的许可,特斯拉可以继续进行柏林超级工厂的建设事宜,但在获得最终的审批之前,这一工厂生产的整车不能出现在市场上,这也就意味着特斯拉可以在柏林超级工厂小批量生产Model Y,用于测试生产线、对车辆进行测试等。

上周外媒在报道中提到,特斯拉及相关机构,已经向工厂所在的勃兰登堡州提交了工厂运营及投产所需的全部审批文件,勃兰登堡州环保部门也已确认收到了全部所需的文件。

在所需要的文件全部提交之后,特斯拉柏林超级工厂能否获准投产及何时投产,就将取决于勃兰登堡州的相关部门是否批准、何时批准。但在2021年即将结束的情况下,这一工厂最快也只能在2022年年初投产。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看