站长之家用户 - 传媒 2021-12-31 14:53

微淼管理课:论管理能力在职场中的重要性。

管理层是一个公司的中间阶层,看似与其他部门平行,实则要面面俱到管理协调。像是技术,销售,物流等都是需要有十分针对性的业务能力才可以,而管理部门则是要把这些零散的部门统一协调化,让他们更好的排列组合。

管理部门平时要面向的群体更具有多元化,无论是职场萌新,还是老练精英,亦或是领导高层,都是管理者日常要面对的。而管理者要做的是以自己的本职管理为中心,辐射发散,在面向不同群体的时候作出相应的调整,因而受众面更广,更需要综合素质高的人来担任。

在职场中,你不难发现,薪资高的管理者或是领导人员,他们的抽象思维往往非常的好。他们能够统筹协调好各个部门,调动组织工作,应付不同种类的人。其实这些绝大多数都不是天赋,而是靠后期的训练和经验的积累。没有谁一生下来就是去管理别人的,而是通过摸索,把握各类人的特性,方能做到最优解。

如果在职场上想要晋升,那么你有很大的机会接触到管理层这一层面,当你的业务能力与其他人持平,或者是高于他人的时候,什么能让你更出彩?

那就是你的管理能力,就像微淼管理课的老师说的一样,一个企业需要的不仅仅只是一个单纯业务能力好的人,它更需要一个业务能力熟练,并且能够维持各部门的日常运行的人。没有管理层的或者是管理层的能力差的企业将会是一盘散沙。

由此可见,管理能力的重要性。而管理思维更为重要,因为管理思维决定你管理能力的层次。

然而,管理思维不是天生就有的,是需要后天的反复训练,但是日常生活中又并没有那么多的管理场景可以供你实用。这就需要微淼管理课的协助了,在微淼管理课中,能让你在各种场景下模拟演练,塑造你的管理思维,打造一个属于你的管理方案。

管理能力强大的人就代表着晋升的机会更多一些,往上走更轻松一些!


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看