站长之家用户 - 传媒 2021-12-31 14:52

野马互联邵巍:让钱师傅车服成为车后市场服务综合体

近几年,中国汽车市场增速放缓,从增量市场过渡到存量市场已是定势。巨量汽车保有量为汽车后市场提供了强有力的发展支撑,大量资本纷纷转战,一时间汽车后市场呈现勃勃生机。然而,汽车后市场的高潜力、低标准、高增长、低效率的现状与痛点是不可忽略的。随着互联网的介入与渗透,行业进入了一个转型过渡期,向着互联网+的模式转变。

汽车后市场规模巨大,零配件、金融、车主服务、车载用品等多有资本涉及,但长期处于“散、乱、小”的痛点之中,一直没能发展起来一家绝对领先的平台。万亿级规模的行业,全国各类汽车服务门店已超百万家,其中4S店和大型连锁店所覆盖的市场还远不足10%,更多的仍是分布于全国的中小微服务门店及地方连锁店。这些中小微汽车服务门店里,信息化程度极低,还不到总体的5%,且在使用信息化系统的门店里,服务商五花八门,市场极度分散。

目前众多后市场的平台里,主要帮助门店提供供应链服务、业务管理服务,而给门店提供会员运营服务的微乎其微。目前,市面上的门店管理系统基本还停留在信息记录阶段,门店只能看到会员的统计数据,并没有实现高效的会员和门店之间的人店互动,更别提给门店提供专业的数字化运营和营销能力了。

“汽车后市场不缺系统,缺的是数字化的基础建设。国内车后市场过于分散,特别是覆盖绝大多数车主的下沉市场,大型连锁模式很难渗透下去。只能靠数字化的基建高效连接整个生态,从而帮助整个行业发展高效协同发展起来。”野马互联创始人邵巍表示,“我们希望搭建一个车后产业数字基建,也就是‘路由器’型产业互联网,首先帮门店管好人,比如用更自动化的模块帮门店做好人员管理和激励机制,帮门店和用户之间建立更直接和高效的互动通道。在盘活客户的同时,帮助他们整合资源,拓宽服务边界,增强纵深服务能力,赋能门店的数字化运营能力。”

正是基于此,带着强大互联网基因的钱师傅车服系统应时而生。据了解,钱师傅车服以车主营销转化作为核心切入点,打造了一整套针对车后市场服务门店的数字化解决方案,包括店内管理系统、智慧收银系统、会员营销系统、会员福利系统、在线门店系统等,同时还提供统一系列的软件使用培训、会员营销培训、会员运营培训、专家顾问小组等深度服务,一站式帮门店解决经营难题。帮助传统门店实现线上、线下一体化营销去满足移动互联网时代的客户服务需求。未来,谁可以利用数字化技术,并基于对行业的深度理解完成数字化与业务的深度适配,谁就能在汽车后市场如鱼得水。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看