站长之家用户 - 传媒 2021-12-31 14:44

“黑古”配白酒,百年糊涂品牌代言再放大招

近日,百年糊涂官宣续约古天乐作为品牌形象代言人。 2017 年,百年糊涂成功签约古天乐,助推品牌跃迁新的层级,在广东白酒市场持续畅销。如今在合约到期后,古天乐欣然续约,想必也是基于对品牌的认可和信赖。

 

说到百年糊涂,业内都不会陌生。糊涂酒业是酒都茅台镇的地标酒厂之一,作为“贵州十大名酒”之一,糊涂酒业 1998 年建厂至今,形成了 2 万吨浓香与万吨酱酒的双万吨年产能力。 23 年厚积薄发,百年糊涂期间对酱酒的战略性封存,更是拥有近三万吨优质酱香酒贮存量。

 

十数年时间一步步成为深耕广东市场的王者,在广东销量遥遥领先。如今,百年糊涂大量优质的酱酒储备,又为酱香产品辐射华南区域、发力全国提供了基础。这就不难解释,为什么一向低调的百年糊涂也近来开始动作频频,以续约古天乐为契机,开启新的战略转型之路。

明星代言,是在高度同质化的白酒市场中建立自己的差异化表达的重要方式之一,也是企业实力证明的一种手段,对强化经销商的信心和提振终端都是一种刺激。

百年糊涂之所以续约古天乐,主要是影帝古天乐的气质和形象,与其产品特质和品牌形象相契合。作为一名 0 绯闻、 0 负面新闻的实力派明星,古天乐一直在踏踏实实提升业务或低调投身公益事业中,大家能感受到他所散发的满满正能量,和严于律己、崇德向善的人生态度。百年糊将通过自身品牌与古天乐个人形象的契合点,传播“晚晚 6 点9,百年糊涂酒”的价值内涵,逐步建立更加鲜明,辨识度更高的品牌形象。

当然了,请名人代言并不能“包治百病”,酒企只有做好品质和市场,代言才能有效。几十年对品质的坚持,让百年糊涂积淀了优秀的口碑,其口感柔和、回味悠长、顺口不上头的浓香型白酒,入口绵柔、细腻醇厚、后味干净不口干的酱香酒,让百年糊涂在市场上收获了不俗的成绩。

经过 20 多年的发展,百年糊涂广东市场销量遥遥领先。百年糊涂的经典小百年遍布广东大小商店,迷你的身材和包装非常具有辨识度,绵甜柔滑的口感、亲民的价格深受消费者喜爱,是市场上较早的畅销小支装。

此外,百年糊涂银世纪是广东市场最畅销的产品,而超值装则是广东销量最大的单品,近年来不断升级的三个蓝纯系列蓝纯经典,蓝纯620、蓝纯930 ,采用七粮酿造,经过十八道提纯,喝起来纯净顺口,深受消费者喜爱,逐步经营成了广东中高端市场的畅销品牌。在广东地区,古天乐的百年糊涂代言人形象,和“晚晚 6 点9,百年糊涂酒”的品牌主张都深入人心。

 

“晚晚 6 点9,百年糊涂酒 ”,表面上是在徬晚时分,喝上一口小酒,但是真正所传递和倡导的生活态度是“努力拼搏,也要及时行乐”。当代工薪一族的生活几乎是两点一线,每天大部分时间都在为生活而奔波和劳碌,百年糊涂希望成年人在忙于奔波之余可以给自己腾出一个 6 点 9 的时间,不忘对饮酒仪式感和情景感的品质追求,为生活举杯。这是百年糊涂的仪式化营销之道,也是其极具稀缺性和独特性的品牌IP。

 

 

目前,百年糊涂老酱香迎来了升级迭代,第二代产品酱号系列已经推向市场。在此背景下续约古天乐,标志着百年糊涂进入全新的品牌发展阶段,也表明了百年糊涂要继续做大酱酒市场的决心。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

汉服店的一百种死法