站长之家 - 业界 2021-12-31 14:14

宜家宣布全球提价9% 宜家中国回应:中国大陆调价水平低于全球

站长之家(ChinaZ.com)12月31日 消息:当地时间12月30日,宜家母公司英格卡集团(Ingka Group)发布公告称,由于运输和原材料成本增加,宜家将在全球市场平均提价9%。由于各地区所面临的供应链问题严重程度不同,导致了涨价幅度并不一致。

宜家

对此,宜家中国大陆地区相关人员表示,近期对部分价格进行了调整,但中国大陆市场的价格调整水平低于全球提价平均值。在中国大陆市场,尽可能地保持了大部分产品价格稳定,尤其是经典产品和符合消费者当季购买偏好的季节性热门产品。同时考虑到很多消费者会购买成套的产品组合或者搭配,也尽量平衡了产品组合和解决方案的价格。

宜家2021财年业绩报告显示,2020年9月1日至2021年8月31日,宜家总销售额达到419亿欧元(约为人民币3128亿元),与2020财年总销售额的396亿欧元(约为人民币2856亿元)相比,同比增长6%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

宝马官宣涨价:最少1000元