站长之家用户 - 传媒 2021-12-31 11:37

即科集团入选毕马威中国2021领先金融科技50企业

12 月 29 日, 2021 毕马威中国金融科技企业“双50”榜单发布暨颁奖典礼在北京、上海、深圳三地线上线下同步举行。

即科集团凭借在场景金融科技领域领先的技术实力、丰富的应用场景,以及对普惠金融痛点的精准解决等优势,首次参与评选即成功入选“毕马威中国 2021 领先金融科技 50 企业”榜单。一同入选榜单的企业还包括微众银行、新网银行、度小满金融等。

毕马威中国自 2016 年开始,已连续成功举办五届领先金融科技企业评选,见证了中国金融科技的发展,并成为了宣传和推动中国金融科技发展的重要力量,是目前国内金融科技领域最受关注和最具权威的评选活动之一。

本着深入了解,耐心发掘,保障质量的原则,毕马威从科学与数据、创新与变革、金融服务普及、资本市场认可度、行业发展前瞻度等五大核心维度对企业进行量化评估,并对每家报名企业进行线下实地走访考察,经过内外部综合评审最终评选出榜单,充分体现出毕马威的专业性和中立性。榜单涵盖了中国金融科技领域的创新引领企业,代表了中国金融科技领域最前沿的科技创新力量。

毕马威中国副主席邹俊表示,近年来金融科技的发展呈蓬勃之势,新业态和新场景层出不穷, 但回归科技服务本源,以技术突破传统金融服务的痛点,是行业的重点发展方向。

作为国内领先的场景金融科技平台,即科集团不断探索创新,基于对场景金融科技的多年积累和行业洞察,面向to B场景普惠科技方向进行突破。

以消费场景为原点,围绕着小微客户实际需求出发,构建配套小微企业经营发展的场景服务生态,赋能持牌金融机构为小微企业提供一揽子的金融服务。整合企业经营过程中的横向与纵向资源,覆盖企业高频的商务场景,包含消费分期、场景支付、资源经营、资金结算、客户管理等,涵盖融资、合规运营等,帮助小微企业在解决资金问题的基础上,提高自身经营与管理能力。尤其在抗击疫情的特殊时期,在缓解居民消费的流动性约束、支持小微企业和个体工商户复工复产过程中发挥了积极作用。

另一方面,通过布局场景生态,沉淀企业日常经营与交易信用,以用于后续提供个性化、精准化的金融服务,增加持牌金融机构的授信和风险控制手段,改善小微企业金融服务获得性低的难题。为加快推进普惠金融、推动金融供给侧结构性改革奠定了坚实基础。

2021 年于即科集团而言是丰收之年,连续荣获“专精特新”企业称号、国家高新技术企业认证,并通过中国软件和信息服务业企业3A级信用评价。荣誉见证实力,未来即科集团也将在国家审慎监管、鼓励创新驱动发展的指引下,坚持技术突破与创新实干,推动金融科技在实体经济场景中落地与应用,全面提升金融服务实体经济能力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看