站长之家用户 - 传媒 2021-12-31 10:36

加油能省钱,团油为职业司机提供更多便利

年近半百的陈大海, 30 岁才开始成为一名职业司机,从长途货车,到旅游客车,再到现在开班车,驾驶已经成为他生命中不可分割的一部分。加油是职业司机最为关心的问题之一,因此,他对加油能省钱的团油App并不陌生。

在刚成为职业司机的时候,陈大海开的是长途货车,等待他的往往是长途货运路上的孤独和冒险。碰瓷的想讹钱、装卸的想要在运送途中加钱,偷油偷货的在盯着,一些偏僻的路线可能还有车匪路霸的威胁......

后来,陈大海成了一名旅游客车司机,他可以背下几十个景点的路牌,却一个景点也没有游览过。遇上了雨雪天气,堵了几个小时,有些精于算计的乘客就会要求退一部分的车钱。陈大海实在无法说服,就自掏腰包补偿乘客。为了省钱,他把烟戒掉了。疫情期间,旅游行业受到了沉重打击。陈大海没有挂靠公司,没有基本工资来抗击风险。停工了一段时间后,在身体和经济的双重压力下,他经朋友介绍,开起了班车。

四十二座的客车上坐满了人,在三个小时以前,陈大海还在工地上卸货,其他班车司机休息的时间,他却不敢有丝毫懈怠,去附近能够“件结”的地方装卸货物,多挣些钱补贴家里。赶上农忙的时候,他还要给地里的玉米和小麦配备化肥。

因为没有学历,陈大海只能干些苦活累活。因此,他希望孩子能够通过高考跃过龙门。普通培训班一节大课 200 起步,这是陈大海能够负担的最高价格。

如今,商用车运输行业竞争越来越大,成本越来越高。陈大海现在开班车,收入比开旅游大巴的时候少了一截,和开货车的时候更没法比。所以他除了打些零工,还在成本上想办法,特别是占大头的油费。

互联网的发展正推动运输行业的改变,越来越多的企业试图给司机们打造信息对接平台。像团油这样的平台也关注到了商用车司机们的成本之困。团油构建了覆盖全国的能源补给网络,能够提升能源补给效率,同时以互联网的规模优势提供优惠油价,帮助司机朋友们降本增收。

现在,陈大海加油几乎都用团油App,很方便地就能找到附近的加油站,也可以看到哪些加油站的优惠大。一个月下来,可以省下几百块钱。对于这个家庭而言,这些钱可能是每天桌上多出的一盘好菜,可能是儿子一周的生活费。

在中国,有 8000 多万像陈大海这样的商用车司机,他们一路颠簸,带着家庭的希望前进。




相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

谁捧红了宅家“云旅游”?