站长之家用户 - 传媒 2021-12-31 10:25

武汉商管中心打造居然之家第二增长曲线,中商·世界里光谷店盛大启幕

12 月 30 日,为响应中央政府提出的“加快构建以国内大循环为主体”的经济政策,居然之家在武汉举办了主题为“大商无界 境无止境”的武汉中商商业管理有限公司成立暨中商世界里(光谷店)启动新闻发布会。相关政府部门领导、企业合作伙伴和众多媒体应邀出席了此次发布会。

会上,各部门领导及合作伙伴对此次活动给予高度认可,居然之家集团自营及IP业务管理部总监陈彼岸向大家介绍了“居然之家大消费商业新赛道发展计划”,董事长汪林朋发表致辞:“居然之家与中商重组两年来,不断优化公司发展战略和内部机制,目前己正式进入新战略的实质性实施阶段。未来居然之家将贯彻落实国家关于乡村振兴和发展县域经济的规划,推介中商‘百县百M all’、‘千镇千店’发展计划,同时在武汉成立第二营销总部,推进中商购物中心在全国的连锁发展。”

居然之家集团董事长 汪林朋

居然之家集团自营及IP业务管理部总监 陈彼岸

此次发布会,在领导及嘉宾的共同见证下,发布了武汉中商·世界里LOGO。 武汉中商·世界里LOGO设计为一个地球形状,地球代表世界里所涵盖的丰富的生活业态和定义城市未来的全新商业范本。丁香花图案是时尚的符号,也代表青春、欢笑、爱情与幸福。外围的圆圈代表不同的生活业态,围绕中心的“家”,构建成世界里独有的全业态生活圈。不同色彩互相交汇融合,代表大众在多元文化下的沉浸式体验。

参加武汉中商·世界里LOGO揭幕的领导从左至右分别是:武汉城市建设集团有限公司应志刚总经理、居然之家集团汪林朋董事长、湖北省商务厅二级巡视员刘道伟、武昌区人民政府副区长张权

武汉中商·世界里LOGO

加速转型,推进“大家居”与“大消费”融合

十四五期间,中央政府明确提出,要加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。这就意味着要进一步强化国内消费市场的开拓力度,形成更多新的增长点、增长极。家装家居行业领先品牌——居然之家积极响应政府政策,打造第二增长曲线,拓展购物中心业态,采取家居卖场与购物中心双轮驱动、带动产业互联、推动消费升级,为更多的消费者提供新时代、数字化的家庭购物、娱乐生态圈。

居然之家自 1999 年成立以来,以“大家居”为主业,以“让家装家居快乐简单”为使命,以诚信和服务为经营理念,持之以恒地进行管理和服务的创新,开创三大融合战略,分别是:“坚持家居主业,实现线上线下融合战略”、“‘大家居’向‘大消费’融合战略”、“产业上下游协同融合战略”,逐渐形成一站式的全链路家庭消费生态服务平台。居然之家不但在家居业占据着龙头地位,而且成为中国商业流通领域最有影响力的品牌之一。

内外兼修,创先争优求实效

中商集团主业包含现代百货、购物中心、超市等业态,网点覆盖湖北省内 10 多个城市,营业总面积近 60 万平方米,有着近 40 年的商业零售经营管理经验。在传统卖场基础上,精耕“微超”业态,在零售主业基础上,精耕大客户端,在品类建设基础上,精耕自营业务,在线下渠道基础上,精耕双线融合。另外,中商·世界里光谷店对室内软件和硬件的装置布局都极大的丰富了人们的视野,营造超前的消费体验感。

此次中商·世界里光谷店项目的启动也意味着城市发展版图的更迭与重塑,会提高居然之家的商业板块价值,实现经济效益和社会效益的双赢,向打造“业态丰富、配套齐全”的现代化综合地标全力迈进。

深耕业态,连锁赛道创造购物新模式

作为居然之家与武汉中商重组后的购物中心项目,中商·世界里光谷项目的启幕不仅引发了市民对光谷核心商圈新地标的期待,对武汉商业格局的影响同样意义重大。在居然之家已有的大家居、大消费、大数据融合的发展趋势下,中商在湖北的购物中心、超市迅速与居然之家进行跨界融合改造,开启了走向全国、迈向国际的购物中心运营管理模式,不断谋求满足新消费需求的方法,将展示、体验、服务结合起来,以加速行业发展。

作为家装家居行业的标杆,从大家居再到大消费,这不仅仅是居然之家的前行方向,更是整个中国家居行业都该为之共同努力的未来。居然之家将进一步丰富门店业态,打造成集餐饮、儿童娱乐、培训、购物于一体的商业综合体。居然之家始终坚持家居主业,在做大做强家居主业的基础上坚定不移地与大消费进行融合,借助中商集团丰富且成熟的购物中心运营经验,使自身的商业布局日渐完善。光谷项目的启动也使得“大家居大消费”的融合更加具象化,日后,新的购物中心将凭借专业的行业服务、精准的商业定位以及特色化的运营模式,实现项目、品牌、消费者与城市发展的多方共赢。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看