站长之家 - 业界 2021-12-31 09:30

爱奇艺CEO龚宇呼吁网络电影涨价:6块钱太低了

【TechWeb】12月31日消息,据观察者网报道,在2021中国金鸡百花电影节开幕论坛圆桌对话中,爱奇艺CEO龚宇提出,互联网电影的商业模式一定要有创新,原来的模式有天花板,可以多尝试单片点播。他表示,“网络(电影)票价得涨,6块钱,太低了!”

疫情影响加上短视频冲击,爱奇艺等长视频平台的日子并不好过。今年8月,因为“倒奶事件”,偶像选秀类节目被取消。10月,爱奇艺、腾讯视频、优酷又先后宣布取消剧集超前点播服务。寒冬之下,爱奇艺需要开源节流维持增长。

11月底,有网友在脉脉爆料,爱奇艺正进行一轮大规模裁员,裁员比例在20%到40%,部分部门甚至全员被裁。即便是内容、智能硬件等盈利部门也有一定的裁员比例。

12月中旬,爱奇艺宣布会员涨价。爱奇艺公告显示,将从2021年12月16日起对黄金会员价格进行调整,年卡价格不变,此次上调主要为月卡及季卡,涨幅在9%-20%之间。其中,连包季卡上调幅度最小,为9%;普通月卡上调最多,为20%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

爱奇艺更换新logo

长视频困在会员系统里