站长之家 - 业界 2021-12-31 02:15

宝马LG和其他公司正考虑使用量子计算机解决具体问题

经过多年的发展,量子计算机在2021年达到了一个成熟的水平,使商业客户敢于开始涉足这种激进的新机器。明年,商业世界可能已经准备好更热情地拥抱它们了。宝马是看到这些机器前景的制造业巨头之一,这些机器利用超小型的物理学原理,超越了传统计算机的一些限制。

本月早些时候,这家德国汽车巨头在与亚马逊举办的竞赛中选出了四名优胜者,以研究新技术可以帮助汽车制造商的方式。该汽车制造商发现,量子计算机有潜力优化汽车上的传感器位置,预测金属变形模式,并在质量检查中采用人工智能。宝马相信,量子计算等未来技术有可能使宝马产品更受欢迎,更具有可持续性。

决心评估量子计算机实际应用的并不只有宝马。航空航天巨头空客公司、金融服务公司贝宝(PayPal)和消费电子制造商LG电子等商业企业都希望利用这种机器来完善材料科学,简化物流和监控支付。多年来,研究人员或多或少地将量子计算机作为概念性项目来研究,这些项目利用了量子比特,这些数据处理元件可以容纳超过传统计算机中晶体管所处理的两种状态。即使在改进的过程中,量子计算机也最适合于研究项目,但按照目前的进展速度,它们很快就会变得足够强大,可以处理传统计算机无法完成的计算工作。

就像之前的云计算一样,量子计算将成为大多数公司从其他公司租用的服务。尽管需要更多的工作来挖掘它们的潜力,但量子计算机正变得越来越稳定,这一发展正帮助企业克服最初的犹豫。当然,量子计算仍然是传统计算市场的一小部分,但它正在快速增长。Hyperion Research分析师Bob Sorensen在量子计算软件公司QC Ware于12月举行的Q2B会议上表示,2021年约有4.9亿美元用于量子计算机、软件和服务。他预计,2022年的支出将增长22%,达到5.97亿美元,到2024年平均每年增长26%。Gartner分析师预测,相比之下,2021年传统计算的支出预计将增长4%,达到3.8万亿美元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

计算机世界杂志回应停工