站长之家用户 - 传媒 2021-12-30 13:48

以岭药业连花清瘟连续十年获评北京晚报家庭常备药

12 月 29 日,由《北京晚报》主办的“ 2021 年度北京晚报读者推荐家庭常备药评选”结果揭晓,连花清瘟胶囊凭借其在感冒、流感呼吸系统疾病领域良好的疗效已经是第十次入选“北京晚报读者推荐家庭常备药品”榜单。

连花清瘟之所以能在众多品牌中脱颖而出,连续多年荣登该榜单,凭借的是严谨的科学证据和确切的疗效,以及在重大公共卫生事件中发挥的作用、在老百姓心目中积累的良好口碑。也因此,连花清瘟在零售终端由 2017 年的2.44%增长至 2020 年的9.86%,成为零售市场感冒用药的头部品牌。

中药连花清瘟治疗感冒、流感的特点是通过整体调节人体机能发挥全面治疗的作用,其用药涵盖了辛凉解表、宣肺泄热、止咳平喘、清热解毒等药物。比如辛凉解表、发散风热的作用,可以迅速改善患者打喷嚏、流鼻涕的症状;清热解毒、宣泄肺热、止咳平喘的作用,可以消除发热、咽喉疼痛、咳嗽咳痰等症状;提高机体免疫机能的特性,可以促进感冒早日痊愈,防止感冒病程迁延引发后遗症。

对于新冠肺炎,广州呼吸健康研究院、呼吸疾病国家重点实验室研究证实,连花清瘟可通过抑制病毒复制、抑制宿主细胞炎症因子表达,从而发挥抗新冠病毒活性的作用,为连花清瘟治疗新冠肺炎的应用提供了实验依据。该机构最新研究还发现,无论是Alpha、Beta,还是德尔塔变异株,连花清瘟都显示了稳定的体外抗病毒作用。

连花清瘟有颗粒和胶囊两种剂型,连花清瘟颗粒更适合儿童服用。连花清瘟是纯中药制成的,所以具备良好的安全性,使大人孩子都适用。

连花清瘟不仅是老百姓青睐的品牌,从 2003 年进入市场至今已连续 27 次被国家卫健委、中医药管理局等部门列入防治甲流、乙流、新冠肺炎、中东呼吸综合征等传染性疾病的诊疗方案用药,成为我国应对病毒传染性公共卫生事件代表性药物。“中药连花清瘟治疗流行性感冒研究”项目获得国家科技进步二等奖。

连花清瘟防治病毒类呼吸道公共卫生事件的临床疗效不仅在国内得到广泛印证,如今也得到海外的盛大赞誉。截至目前,连花清瘟已在全球近 30 个国家和地区注册上市,《疫情影响下的海外中医口碑转变报告》显示,连花清瘟成为海外媒体眼中防疫的热点中成药,搜索热度一直在攀升。

北京晚报作为影响力较大的媒体,自 2012 年开始,已连续 10 年举办家庭常备药的评选活动,每年都受到数万余名读者的广泛关注和热情参与,通过读者的用药感受评选出自己及家人信赖的家庭常备药品,切实反映了入选药品的疗效和口碑。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看