站长之家用户 - 传媒 2021-12-30 11:41

每日互动获2020年度浙江省科技进步一等奖 助力防疫

2021 年 6 月 15 日下午,浙江省科学届的盛会--科学技术奖励大会在杭举行,对科技突出贡献者做出表彰。由浙江大学医学院附属第一医院、清华大学、树兰(杭州)医院、每日互动(个推)等共同参与的《J-1- 009 新型冠状病毒病防治策略重大创新和技术突破》项目荣获 2020 年度浙江省科学技术进步奖一等奖。每日互动创始人、CEO方毅作为获奖项目的主要完成人之一,与李兰娟院士一同在省人民大会堂接受这份荣誉。

每日互动创始人、"个医"发起人方毅与李兰娟院士在大会现场合影

一直以来,"自然科学奖""技术发明奖"和"科学技术进步奖"这国家三大奖项,代表着中国科学技术领域的最高奖励。与国家三大奖共同受瞩目的,就是各省三大奖,因为获得省级三大奖项,就有资格参加国家三大奖评选申报。因此,对科技相关工作人员来说,获得"三大奖"之一都是非常珍贵的机会。此次荣获浙江省科学技术进步奖一等奖,是对每日互动科技水平的充分认可,更是对其学术价值的重要展示。

每日互动在获奖项目中的贡献内容

每日互动创建人工智能助力抗疫的新方法,通过"大数据+流行病学"方式,识别和分析"无意识密切接触者",开展精准防疫工作。 2020 年年初,每日互动积极参与数字抗疫,是最早投入抗疫的科技企业之一。每日互动组建的个医团队与李兰娟院士专家团队联合作战,将大数据与流行病学相结合,创新性地提出"无意识密切接触者"这一概念用于精准防疫,并通过"大数据+网格化"的方式,有效实现"云流调"方案,为疫情防控提供科学决策的依据,对疫情的精准防控起到了重要作用,并将这一创新成果运用于健康码赋码引擎,开创了健康码助力复工复产的先河。

2020 年 1 月,"个医"团队和李兰娟院士专家团队

对于此次获得科学技术进步奖,方毅备受鼓舞,但更多的是一份沉甸甸的责任。方毅坚信,具有科学家精神的企业家,以及具有企业家精神的科学家,是推动人类技术革新的核心力量。方毅表示,将持续带领公司将其抗疫工作中的数字治理经验转变为长效机制,全面助力数字健康领域科研工作的展开,并推动大数据在医疗数字化事业中的应用。未来,每日互动也将发挥自身在数据的治理能力和实战经验上的优势,助力数字健康领域科研工作的进步,推动医疗数字化做出更大贡献。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看