站长之家用户 - 传媒 2021-12-30 11:28

网易云音乐与晋江文学城达成合作 队长《予你》上线后播放量破1亿

近日,网易云音乐宣布与晋江文学城正式达成合作,探索文学与音乐的融合,为多部晋江热门小说IP定制主题单曲,包括词曲制作、音乐监制、宣传发行。据悉,本次合作旨在通过头部内容IP主题曲的打造满足用户多元化听歌需求、丰富平台内容生态。此前,由队长演唱的主题曲《予你》上线网易云音乐后,累计播放达 1 亿次,登上平台新歌榜、热歌榜,深受用户喜爱。

双方理念的高度契合,及优质的年轻用户群体是促成本次合作的主要原因。数据显示,网易云音乐超 9 成活跃用户为 90 后 00 后,与晋江文学城主要用户群体高度吻合。平台基于小说情节创作歌曲,用音乐的形式重现作品中的经典桥段,为年轻用户带来场景化的情感体验。

除此之外,本次合作也体现了网易云音乐领先的音乐制作与宣发能力。近年来,依托于平台精细化的算法机制和全方位的原创音乐扶持体系,网易云音乐陆续推出了《错位时空》、《假面舞会》、《漠河舞厅》等众多爆款单曲。基于本次合作,平台以创作主题曲的形式积极挖掘优质原创音乐作品,满足用户多元化的听歌需求的同时,也进一步丰富平台的内容生态。

据官方介绍,此前《将进酒 见千山》、《予你》两首主题曲上线网易云音乐之后深受用户喜爱。其中,由队长演唱的主题曲《予你》累计播放超 1 亿次,多次登上平台新歌榜、热歌榜,获得了跨圈层、多平台的传播效果。据官方介绍,后续平台还将上线《孤勇》、《倒影》等多首热门作品主题曲。

作为国内领先的原创音乐平台,自 2013 年成立以来,网易云音乐在原创音乐领域不断完善内容生态建设,持续深化多方合作,打造多元化音乐平台。未来,网易云音乐将继续探索与多种内容形式的合作,为用户带来更多优质音乐作品。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网易云起诉腾讯音乐侵权