站长之家用户 - 传媒 2021-12-30 09:57

微淼商学院:年终回顾 这一年你的财商素养提高了吗?

岁末年初,回首来时路,想必每个人都会感慨,自己这一年“在拼搏中努力奔跑”。在向前或“向钱”的路上,每个人的悲欢、忧愁既相通又各自有精彩。在奔涌向前的新时代,我们每个人不敢轻易躺平,生怕被时代抛弃,生怕错社会发展的每一个印记。而唯有持续学习,才是我们一路向前的动力。

财商教育作为 2020 年线上教育的新热点,迎来了新的发展契机。微淼于 2017 年创立,致力于纯粹的理财创业教育,不卖理财产品不卖保险不荐股不代客理财,已经为上千万学员普及了理财创业技能知识,帮助金融消费者提高金融素养,树立科学、理性的财富观、投资观,提高金融风险防范意识,让消费者在共享国民经济发展成果的同时,掌握理财技能,让财富实现保值增值。

金融普及教育作为一种预防性保护措施,对于保护消费者合法权益上发挥了重要作用,也引起了越来越多国家的关注,当前,金融发展对金融知识的普及教育提出了更高要求。

面对我国居民对于专业理财的强烈需求,我国各大银行以及个金融企业利用当前社会经济发展需求的优势不断创新和推出各自的理财品牌,银行以及个金融服务企业已经把该项业务的开展作为竞争优质客户的重要手段和新的经济效益增长点。

居民在日常的理财投资时往往会面临着产品的多样性,而不同的产品带来的投资收益有所不同,风险也不同。众所周知理财的收益是与投资风险成正相关,这成为了个人投资理财发展的重大隐患。所以当前居民对于投资理财的规划是人们日常生活中对资金分配的重要研究对象,如何进行科学安全的投资理财是社会稳定发展和经济增长的重要支撑力量。

目前,微淼已经推出了小白营和进阶课程,如《小白训练营》、《系统操作技能课》、《企业分析技能课》、《财报分析技能课》等标准化的财商教育课程产品,为用户提供财务思维、投资分析、金融工具、操作实践四大模块的知识与实践方法。

教师与教学是在线教育的灵魂所在,财商教育更是如此,如何确保高质量、标准化的教学服务对财商教育企业而言尤为重要。在这一方面,微淼充分结合科学理论、数据分析、教师经验等多重要素,提出了《微淼教师教学标准规范》,将以教师行为规范标准和教学效果为综合指标,以实用性和效果性为原则,从教与学的全学习链条出发,监管督导教师在课前、课中、课后的诸多环节的表现,持续优化教师教学水平和职业素养,保障高质量教学内容的输出。

未来,微淼商学院将持续践行自身高质量教学标准,坚持企业创新,规范教学流程,坚守教学品质,积极以新技术、新模式扩展教育场景,为用户提供方更满意的教学服务。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看