站长之家 - 部落 2021-12-30 09:04

煮牛奶时加糖对它的营养成分有影响吗 12月30日蚂蚁庄园今日答案

2021年12月30日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于营养学的,问题是“煮牛奶时加糖对它的营养成分有影响吗?”这个问题其实很好理解,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园今日答案。

蚂蚁庄园今日答案最新 2020 年 10 月 16 日 蚂蚁庄园 2020 年 10 月 16 日庄园小课堂答案汇总

煮牛奶时加糖对它的营养成分有影响吗 12月30日蚂蚁庄园今日答案

今天问题:煮牛奶时加糖,对它的营养成分有影响吗?

A、有

B、没有

正确答案:

牛奶加热的情况下如果放入糖的话,就会使牛奶中的赖氨酸与果糖反应,生成有毒的果糖基赖氨酸,有害于人体。这个果糖,指的就是你现在要放的白砂糖,就算你要加糖也不要在加热的过程中进行,你可以等到牛奶煮好后稍凉些,这个时候放糖才不会影响人体健康。

牛奶加入糖后,其中含有的赖氦酸与糖中的果糖在加热后形成果糖基赖氨酸,不但不能被人体吸收而且还会危害人体健康。且糖是酸性物质,牛奶中钙是碱性物质,二者相遇会使钙的有效含量降低,影响了牛奶的营养价值。

淘宝天猫双12热门会场淘宝天猫双12优惠力度
天猫双12超级红包主会场领大额红包,最高享24期分期免息
预售玩法会场每付一笔订单,开一次红包
天猫超市领券满减更优惠 
进口超市进口超市-爆款不只5折 
流行女装限时付定享立减
大牌美妆会场大牌美妆,付定抢买1享10!
大牌男装大牌男装付定立减
大牌手机大牌手机限时直降,24期分期免息
全球尖货全球尖货付定立减百元
母婴亲子大额券限时抢,付定最高减900
苏宁爆款苏宁手机家电爆款,抢限时5折
品质家电抢24期免息
潮流小家电抢24期免息
国际直营时尚馆折上立减更优惠!
大牌男装大牌男装付定立减
直营个护大牌个护会场享潮流爆款 


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看