站长之家 - 业界 2021-12-30 08:00

NASA:詹姆斯·韦伯太空望远镜的顺利发射延长了其预期寿命

据CNET报道,美国宇航局(NASA)表示,圣诞节的顺利发射可以帮助詹姆斯·韦伯太空望远镜在轨道上停留超过十年的时间。该望远镜由阿丽亚娜航天公司的阿丽亚娜5型火箭(Ariane 5)发射升空。

尽管有两次短暂的中途修正,其发射使用的推进剂比最初预期的要少。NASA在周三的一份新闻稿中说,这将使这个价值100亿美元的望远镜“在轨道上的科学运作大大超过10年的科学寿命”。

第一次中途修正是一个相对较小的—发射后65分钟的燃烧,它将望远镜的速度提高了大约每小时45英里。12月27日的另一次较小的修正又将速度提高了6.3英里/小时。

这种额外的推动力也使詹姆斯·韦伯太空望远镜的太阳电池阵列在与阿丽亚娜5型火箭分离后约1分半钟展开,即发射后仅29分钟。该阵列被编码为当望远镜达到一定高度或发射后33分钟时自动展开,以先到者为准。

额外的燃料将用于NASA所谓的“驻留 ”机动--当詹姆斯·韦伯太空望远镜到达地球远方的目的地时,小型推进器爆炸以调整其轨道--在一个被称为第二拉格朗日点,或L2的区域。这是一个百万英里的旅程,预计需要大约六个月的时间。

一旦到达那里,它将开始向地球发送银河系最远和最古老的地方的未经过滤的图像,大约在137亿光年之外 -- 那是137亿年前的历史,在宇宙大爆炸之后仅1亿年。这是哈勃望远镜后的一个飞跃,该望远镜于1990年与发现号航天飞机一起发射。

E]$NXS4KJLHXF~5`]XAT9PC.png

詹姆斯·韦伯太空望远镜在12月25日爆炸前克服了一系列意想不到的延误和挫折,但NASA表示,许多其他因素可能决定其最终的运行寿命。

以下是这个开创性望远镜中使用的令人印象深刻的技术。

主反射镜:口径为21.3英尺(6.5米),有18个镀金的六边形段,收集红外光。NASA称其为“光桶”。

遮阳板:一个网球场大小的五层金属伞,用于保护探测器免受太阳、地球和月球的热量影响。

近红外相机(NIRCam):詹姆斯·韦伯太空望远镜的主要成像器,将探测最早的恒星和星系的形成。

近红外光谱仪(NIRSpec):这个工具可以利用红外信息向科学家提供物理特性,如银河系体的化学成分和温度。

中红外仪:这有一个照相机和光谱仪,可以探测中红外电磁区域的天体。

近红外成像仪和无缝隙光谱仪(NIRISS):这个被认为对系外行星的探测特别有用。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

宇宙富豪,向未来出发!

网飞解散《太空部队》

淘宝元宇宙商标被驳回