站长之家 - 业界 2021-12-29 22:01

马斯克再发话:SpaceX最快5年将人类送上火星

大家都知道,马斯克除了汽车卖的非常好之外,其名下的SpaceX也是全球最顶级的航天公司,并且一直在为登上火星而努力。

马斯克本人也一直以上火星为目标,甚至一度给自己封上了火星皇帝”称号。

据最新报道,马斯克今日又针对火星旅行发表了新的言论,他表示SpaceX最快将在5年左右将人类送上火星。

据悉,他本人在接受采访时表示:最快5年,最晚10年(就会送人去火星)。”

马斯克还提到,这个时间的决定因素包括火箭工程”。他说:星际飞船是有史以来制造的最复杂、最先进的火箭。”

马斯克还称:星际飞船的根本性优化是,将每次入轨的成本降至最低。”

据了解,马斯克的最终计划是,建造1000枚星际飞船火箭,每天发射3枚,最终将100万人送往火星。

需要注意的是,他之前也曾亲自透露,火星探索将会是一场极其危险的旅程,就像当年萨克里顿(Shackleton)作为先驱探索南极那样,一路上充满危险、充满不适、路途遥远,而且,可能不会活着回来。

马斯克也曾透露了自己的一个愿望,那就是希望未来能死在火星上,他计划两三年后亲自进入太空,并表示生于地球葬于火星将会是一件非常酷的事。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网飞解散《太空部队》