站长之家 - 业界 2021-12-29 21:01

国家电影局:元旦春节期间确保预约限流、排片间隔到位

2022年元旦、春节将至,一大批优秀影片即将在全国影院上映,在丰富人民群众节日文化生活的同时,也将极大助力电影行业复苏和发展。

节日期间,电影院人流密集,新冠肺炎疫情防控和安全生产等工作压力加大,今年元旦、春节去电影院有什么注意的事项吗?

国家电影局网站发布了《关于做好2022年元旦春节期间电影院疫情防控和安全生产等工作的通知》。

通知指出继续做好疫情防控工作,各级电影主管部门要提高政治站位,落实属地责任,抓紧抓实抓细电影院疫情防控工作,杜绝出现聚集性疫情,确保常态防控到位、预约限流到位、排片间隔到位、人员排查到位、环境消杀到位、应急处置到位。

此外,国家电影局还要求加强对电影行业市场秩序的监管,严禁虚报瞒报销售收入、制造虚假交易;加强放映期间的巡场管理,严防盗录盗播;严格遵守并自觉维护市场秩序和行业约定,禁止利用不正当竞争手段扰乱市场。

通知还提到稳步提升影院服务质量,确保银幕亮度、清晰度等各项技术指标符合标准要求,为观众提供高标准的视听体验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

疫情下的电商大考