站长之家 - 业界 2021-12-29 19:45

法系车“起死回生”!年度销量同比翻倍 目标提前达成

随着国产车的强势崛起,一些合资车在国内的表现就黯然失色了不少,不少车迷朋友认为,法系车要先于韩系车一步,退出中国市场。毕竟神龙汽车2020年,国内的销量仅为50267辆,甚至不如轩逸、朗逸等车型一个月的销量。

不过,经过2021年的战略调整,以及新车型的推出,法系车在国内开始强势反弹,销量也不断突破新高。

12月28日,神龙汽车官方发布消息表示,今年已提前完成10万辆的年度销量目标,并且连续3个月单月销量破万,年度销量同步翻番。

据介绍,今年以来,东风标致和东风雪铁龙,都明显加速了新产品的投放节奏,自3月起,陆续推出了2021款C6舒适版、2021款天逸、全新4008、全新5008、全新C3-XR、508L2022款、凡尔赛C5X、2008THEONE及天逸骑适版等新车。

而且雪铁龙凡尔赛C5X,也在市场上引起热议,成为一款车迷爆款车,11月销量破5000辆,一己之力撑起法系车在国内市场的半边天。

2021年,虽然法系车重回10万辆阵营大关,但是距离2015年创下的70.5万辆销量巅峰相比,法系车在国内的跌幅巨大。

不过目前法系车还没有推出一款爆款新能源车型,全靠燃油车来拉动销量增长,能否使其业绩稳步增长,我们拭目以待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看