站长之家用户 - 传媒 2021-12-29 16:53

18周年并肩前行,光大信用卡的回顾与展望

18 岁意味着从新生走向成年,而在 2021 年 12 月 21 日,光大信用卡也迎来了自己的成年礼。光大信用卡的 18 年,是奋发向上坚持不懈的 18 年;是用心服务备受青睐的 18 年;是助力民生勇担责任的 18 年;是开拓进取灿烂辉煌的 18 年。

可以说,光大信用卡 18 年来的每一步都离不开广大用户的信赖和支持,为了回报这一份份宝贵的信任和钟情,光大信用卡在坚持“以客户为中心”理念的前提下,借鉴和吸收开放、平等、协作、分享的互联网精神,积极融入新技术,开展跨界合作,为客户提供大规模的个性化、差异化服务,力争做到最倾听客户心声,最懂用户心意的服务。

以“懂你”服务万千客户

光大信用卡是国内银行业中第一家经银监会批准、同时获得ISO27001 信息安全质量认证和ISO9001 质量管理认证的机构。自成立以来,光大信用卡秉承稳健的经营风格,在普及信用消费理念、开创人民美好生活、拉动国民消费等方面持续创造价值。

以打造“一张懂你的信用卡”为愿景,以“你懂世界 而我懂你”为品牌新主张,光大信用卡不断完善客户体验管理体系,推动品牌满意度不断提升,实现了“效益、质量、规模”的协调发展,走出了一条独具特色的光大信用卡经营之路。

近年来,光大信用卡以用户需求为中心,通过消费场景思维,深入分析和把握客户需求,不断创新生活消费场景,为客户带去沉浸式消费体验的同时,与之产生共鸣、共情、共振,从而为客户带去更好的消费体验。

优化客户体验是未来信用卡行业提升核心竞争力的一大关键。在体验经济的发展浪潮下,光大信用卡依托数字化手段,通过不断升级综合服务能力,打造了科学、敏捷、有效的光大信用卡客户体验管理体系,提升客户满意度和黏性,为客户体验战略实施提供了重要支撑。

围绕打造财富管理银行的一张“名片”为目标,光大信用卡努力不断推动高质量发展。在深化协同助推集团E-SBU生态圈建设基础上,光大信用卡持续完善六大生活服务圈,接入 20 余个大众生活服务平台,重点发力旅游E-SBU、健康-ESB建设,打造“魅力中国系列”旅游名品。

庆生日推出“三重好礼”

围绕着“你懂世界 而我懂你”,光大信用卡通过积极创新,满足消费者日益升级的金融服务需求,以客户体验的核心,将实惠真正回馈客户。

在迎来 18 岁生日之际,以“感恩客户、回馈民生、共庆生日”为出发点,光大信用卡在“生日月”将举办盛大活动,推出五大主题,涵盖吃喝玩乐购多项内容。

据介绍,光大信用卡生日月推出的“三重礼”,通过简化参与流程,不设消费门槛,真正将实惠赋予客户。据介绍,一重礼“立减特权”,新客户可享 1 元购 100 元微信立减权益;二重礼“立减礼包”,客户首绑微信支付后可领 100 元微信立减礼包;三重礼“新客礼包”,新客首刷更有机会领取精美礼品。

业内人士表示,光大信用卡的三重礼活动,紧跟金融生态和支付方式的迭代,拓展了信用卡业务和服务边界,不断提升精细化运营水平,打造消费者体验的无界感。

18 周年是新的起点而非终点,光大信用卡也将继续砥砺前行,在不断创新优化自身的基础上力争上游,书写一个又一个灿烂的新篇章!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度起诉信用小秘插件