站长之家用户 - 传媒 2021-12-29 15:35

镁信健康创新医疗支付手段 借助互联网医疗提高镇痛器械可及性

在中国, 2020 年,恶性肿瘤发病率超过 457 万人次,其中,初诊癌症患者的疼痛发病率在25%左右,而晚期患者疼痛发病率高达60%~80%。疼痛的加剧使得患者的生活质量严重降低,也给家庭带来严重的不便和负担。为帮助癌症患者减轻疼痛,更好的抗击癌症,镁信健康创新医疗支付手段,参与推出医疗器械商保项目。前不久,由镁信健康、中再寿险、美敦力三方合作的“全植入式镇痛泵”商保合作项目正式上线,以互联网医疗手段让镇痛医疗器械惠及更多患者。

作为“互联网+医+药+险”生态模式的创立者,镁信健康致力于通过创新医疗支付模式,打通患者、药企以及商保公司,推动金融工具与医疗领域的深度融合。“全植入式镇痛泵”商保项目也是保险业试水商业健康险链接医疗器械支付的又一次尝试,该创新型保险产品责任包含在众安保险旗下主打产品的升级保障之中,产品也由此成为行业内首款器械商业保险。

据介绍,鞘内药物灌注疗法(TDD)俗称“全植入式镇痛泵”,该技术是通过植入体内的药物灌注泵将药物精准输入靶向位置,从而达到镇痛的目的,植入镇痛泵之后,仅需口服药物剂的1/ 300 就能实现优异的镇痛效果,最大程度减少药物对患者的副作用。将镇痛泵纳入商保保障范围,填补了健康险在疼痛管理领域的空白,真正解决了患者的痛点,提升了患者的生活质量。在创新医疗支付的同时,也为商业保险赋予了人文关怀的温度。

“与药品责任相比,医疗器械的产业链相当复杂,实现相关支付和打通医疗机构的过程中都存在一些实际操作的难点。”镁信健康险事业部总经理杨溯表示。不仅如此,与药品相比,市场对于医疗器械的认知难度更大,从保险与医疗器械的链接而言,保险条款的设计以及相关测算、数据的沉积都是非常大的挑战。但借助互联网医疗的力量,多方合力为这些难点的解决找到了方法。据杨溯预判,从商业健康险开始,经过一段时间的检验之后,相关保障责任很快会被普惠保险和城市健康险所纳入。

医疗器械相关商保产品是医疗器械产品、医药服务平台、互联网医疗公司与再保险公司多方合作的产物,是继特药险之后,产业融合创新的再一次实践。“目前商保对医疗器械领域的关注度还不高,希望未来能在该领域扮演更多的角色。”杨溯表示。通过创新医疗支付手段,借助互联网医疗的力量,镁信健康希望能让更多先进的医疗器械惠及更多患者。




相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国互联网造牌运动史