站长之家用户 - 传媒 2021-12-29 15:03

保护隐私从禁止APP权限开始 荣耀60系列全方位保护用户隐私

  随着步入数字化、智能化时代,手机的使用场景已经覆盖到生活的方方面面。人们在享受方便快捷服务的同时,个人隐私遭到泄露的问题也在频繁发生。近日,央视网快看报道,部分违规APP在禁止全部权限后仍可获取用户信息。对此,网络专家建议在使用手机时“尽量最小化地赋予APP权限”。与此同时记者注意到,视频中出镜的荣耀 60 系列在隐私防护方面表现优秀,其搭载的Magic UI 5. 0 通过分析、拦截、预警、加密等多重安全设置为用户信息提供全面保障,值得行业推广和效仿。

  从报道中可以得知,在手机已经设置APP权限禁止的情况下,不少APP还是会非常隐秘地尝试获取“位置访问”“隐私访问”等各种权限,甚至是超范围、高频次索取权限,增加用户信息外漏的风险。而荣耀 60 系列搭载的Magic UI 5. 0 系统在升级过程中,经过智能分析、数据加密等安全防护技术的反复训练调校,拥有权限访问记录展示和提醒功能、位置保护、骚扰信息过滤、病毒查杀、维修模式等多场景信息防护体系,帮助用户避免因泄密造成不必要的损失。

  首先,荣耀 60 系列在系统中增加了“权限推荐”功能。如果用户在给APP授权时不知道该开放哪些权限,打开这个设置手机就能自动辨别软件权限行为,仅开启必要权限,关闭越界权限,真正做到专家口中的“最小化权限设置”,帮助用户把APP的违规行为拒之门外。

  但就像视频中所展示的那样,即便关闭权限,还是有一些APP不肯罢休,仍旧试图获取用户信息。因此,荣耀 60 系列Magic UI 5. 0 系统系统进一步增加了“隐私风险报告”的功能。用户打开相关设置后,系统就能详细显示具体拦截内容,软件的违法行径一目了然,用户可根据需求对一些不必要的软件进行删除处理,降低隐私泄露风险。

  APP还有一种窃取隐私的方式,就是获取位置信息权限。在新闻视频中,专家也重点提及了这类隐私泄露风险。针对这一问题,荣耀 60 系列新增了模糊位置功能,可将个人位置定位在当前 1000 米左右范围内,这样一来用户就可以更加放心地使用APP,减少后顾之忧。

  从 11 月 1 日《个人信息法》正式实施开始,关于数据隐私的保卫战全面打响。除了用户个人应该重视手机的信息安全,手机厂商更应该保护用户的隐私。综合以上可以看出,荣耀 60 系列通过多项严密“关卡”,能够在日常使用过程中有效保障用户的隐私安全,不但得到了央视认可,对于整个行业来说也起到了大厂的表率作用。正如荣耀CEO赵明在接受相关采访时所说,“隐私保护应该是手机产业的底线,是不容突破的”。

  除此以外,荣耀 60 系列诸多创新功能同样引领潮流,备受年轻人好评。例如出现在央视人气记者王冰冰Vlog中的“隔空换镜”功能,发布当天冲上微博热搜榜第二,引发各界关注。对于重视个人隐私保护,同时也想尝试冰冰同款手机的朋友来说,荣耀 60 系列是个不错的选择,值得入手。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看