站长之家用户 - 传媒 2021-12-29 11:35

丁香园入选中国数字经济产业示范样本2021 引领数字公卫社会生态

12 月 25 日,由中国贸促会、中国国际商会、APEC中国工商理事会共同主办的“中国加入APEC三十周年工商界主题活动暨 2021 年APEC工商领导人中国论坛”在京召开。作为 “中国数字经济产业示范样本行动”的重要成果,大会正式发布“中国数字经济产业示范样本50”名单,丁香园作为中国领先的数字医疗健康科技企业入选名单。

近年来,我国高度重视数字经济发展。 2021 年是中国加入APEC三十周年,APEC中国工商理事会及APEC中国工商理事会数字经济委员会发起“中国数字经济产业示范样本”行动,聚焦数字中国战略,旨在挖掘引领科技创新、践行数字普惠、彰显产业担当的最佳实践,为全球企业提供数字经济时代的中国方案。

自“健康中国”建设工作推进以来,以预防为主的人民健康行动已逐步上升为国家战略。现阶段,受人口加速老龄化和“新冠”疫情冲击,大众的健康意识与专业程度都显著提升,人们在健康方面消费比例不断上升,加之医疗资源不均衡、医保控费的刚性需求,对于建设好公共卫生系统的数字化体系显得尤为重要。丁香园也通过多年积累,将健康教育、在线咨询、健康管理、产品研发、线下预约服务等业务进行组合,向健康人群提供数字化的解决方案,以内容+服务+商品的形式,完善社会公共卫生体系的数字化建设。

丁香园创始人、董事长李天天表示, 长期来看,目前我国公卫应急防控的信息化程度依然不足以满足当下的要求,而且在结构上存在区域不均衡的问题,因此线上与线下深度融合将是数字医疗健康的主要方向。同时,疫情之下,大众健康素养和意识的提升,使得医疗健康的上游与下游也产生了深度融合的机会。丁香园一方面仍注重以疾病为导向的“下游”生态,另一方面也步入“上游”预防的场景,在健康生活方式倡导层面,为生活、工作、出行、饮食、运动等,提供更多元化的健康解决方案。

成立20 年来,丁香园通过专业权威的内容分享互动、丰富全面的医疗数据积累、高质量的数字医疗服务,连接医生、科研人士、患者、医院、生物医药企业和保险企业,目前已服务上亿大众用户,并拥有 550 万专业用户,其中包含 210 万医生用户,占国内医生总数的71%。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

展示面经济,一单八九百。