站长之家用户 - 传媒 2021-12-29 11:16

KK直播正能量主播小磊:只要心中有梦,脚下便有路

在我们的生活中,从来不缺感动。每一个平凡人的身上,都演绎着一段不同的精彩,而对于社会中的残障人士而言,他们,正用自己残缺的身体,书写着美丽的人生。

KK直播平台上的小磊(ID:154059742),被大家称呼为“轮椅上的歌者”,一个被“折翼”的天使,仍积极热情地拥抱生活。因为热爱歌唱,又一腔正能量,在众心家族的推荐下,与KK直播结下了不解之缘,凭借着他出色的才艺,阳光的形象,成为一名正能量主播代表。

不向命运妥协,拥有自己的花样年华

小磊, 1985 年,生在杭州的一个小农村。在蹒跚学步的年纪,发育比常人家的小娃晚,手脚无力,从最初认定是缺锌缺铁等因素造成的,到最终确诊为患上了先天性肌无力综合征,并被医生告知“活不过 18 岁”。

期间,小磊一家四处走访,几乎走遍了全国的知名医院,父母身上的积蓄为了给小磊治疗也所剩无几,虽然不忍心,但也无力,他们慢慢地接受了这个事实。

18 岁,成了小磊成长道路上的一个“噩梦”,他害怕如医生所说, 18 岁的自己真的要离开了吗?还有很多事情来不及做怎么办?……

虽然内心有很多的担忧,但生活还是得继续!自己喜欢唱歌,那就放开嗓音去大声歌唱,把自己对父母的爱,把自己对生活的热爱,通过歌声传唱出来。尽管自己将来注定与轮椅作伴,那也要直起腰笑迎生活。

时间在一点一滴中悄然而逝,但乐观的小磊,倔强地生活着,打破了医生曾经的预言,如今已过上了属于自己的第三个“十八岁”。

有时,我们不得不感叹:生命,永远是一首值得赞颂的歌。

摆满书桌的奖杯,是人生价值旅程的见证

要说到小磊人生的第二大转折点,便要从 2008 年说起,那会儿他参加了一个社会残疾人组织的卡拉OK大赛,第一次凭自己的歌声获得冠军奖项。这对于他来说,不仅仅是一份殊荣,更是一种社会认可,也借此打开了自己以往的活动圈层边界,开始走向社会,走向大众,走进残障圈。

此后,他的生活变得更加忙碌,参加社会各种赛事和协会活动,参与政府组织的各项会议,作为歌者上台参与演出,作为新时代美丽残疾人发表演讲……

2020 年,在KK直播联合众心网打造的一场助残合作活动中,小磊经众心家族的推荐,成功参与公益直播活动,并在期间取得突出表现,因此签约成为KK的一名正式主播。他用实际行动告诉我们:只要心中有梦,脚下便有路。

在直播、歌唱、赛事等各种活动中,小磊对自己有了进一步的认识,而期间所获得的众多奖项,亦成为他人生精彩旅程的见证。

2021 年,在浙江省残疾人网络直播大赛中夺得三等奖;

2021 年,在杭州市残疾人艺术汇演中夺得三等奖;

2017 年,在浙江省残疾人文艺汇演中夺得一等奖;

2014 年,在杭州市残疾人艺术汇演中夺得二等奖;

……

小磊,一直保持着对生活的无限热爱,用直播的方式,用歌唱者的声音,去鼓励着更多像他一样的人,勇敢地走出去。

“新社会为我们提供了完善的基础配套,马路无障碍设施、智能化的轮椅、社会保障体系……我希望能够通过自己的努力,带动更多的人走出去,改变自己。”小磊述说着自己的希冀,阳光且又真诚。

在KK直播平台,也有很多像小磊一样的主播,他们,满腔正能量。以公益为伞,以爱心为杖,为关爱帮扶弱势群体,KK直播特别推出大型公益项目“我们都是有星人”,通过残疾人主播技能培训、特定政策扶持等形式,探索“直播+公益”新模式,为残障群体送去爱心和关怀。

据悉,KK直播是米络星集团旗下文娱直播平台,也是业内第一家做移动直播的平台。KK直播一直致力于拓展创新“直播+公益”模式,依托平台直播技术优势和1. 5 亿用户的资源优势,为残障人士提供直播辅导和培训,提升残疾人主播粉丝运营技能,让残障人士入驻平台成为签约主播,从根本上改善残障群体的生存状况,助力实现人生价值。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微拍堂|公益鉴宝进社区