站长之家用户 - 传媒 2021-12-29 10:58

热衷公益的辛巴表示:功成名就不是目的

如今,越来越多的人走上了创业道路,并通过奋斗成为了风头正劲的成功企业家。功成名就之下,许多企业家开始思考工作之外,是否还有更重要的人生意义。对此,或许可以参考辛巴以公益回馈社会的做法,来体悟企业家是如何让职业生涯更有意义这个大课题的。

事实上,辛巴的公益之路始于创业早期。彼时,辛巴还处于创业震荡期,但人情冷暖没有磨灭辛巴的热心肠。为了回馈创业过程里受过的点滴恩情,辛巴早早便投身了公益事业,拓展起了创业边际。这期间,辛巴带领其创办的直播电商企业辛选,积极参与各种公益活动。比如捐建小学,援建水利设施等,帮助了许多偏远地区的学生享受到了更好的教育资源。值得一提的是,辛巴的公益行动开展方式非常扎实,每次带领团队去到当地,辛巴都会先行调研走访,然后与当地共同商讨具体公益事宜。通过这种方式建成的学校或设施,往往都十分契合当地需求,有效促成了辛巴的心意切实落地。

除此之外,辛巴还会主导公益计划,与公益组织一起为困难人群提供帮助。比如今年的“辛火助学计划”,就是辛巴主导的公益计划之一。通过此计划,辛巴与志愿者团队将通过走访调研,找到需要帮助的困难学生,助力他们完成学业,能够长大成才、实现梦想。

由此来看,辛巴作为创业多年的企业家,在工作之外以公益为爱好,的确有着深远的积极意义。因此,企业家们在思考如何拓展职业边际时,不妨借鉴辛巴的做法,让公益使人生更厚重,找到更有意义的奋斗方向。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看