站长之家 - 业界 2021-12-29 10:45

“微商女王”张庭公司涉传销被查处

【TechWeb】12月28日,据中国网消息,石家庄市裕华区市场监督管理局以《查证函回复》的形式,公开披露了知名日化品牌“TST庭秘密”运营主体达尔威公司涉嫌利用网络从事传销活动被查处的进展。

据石家庄市裕华区市场监督管理局对“李旭反传销团队”《查证函》的回复,该局早在今年6月5日就已对上海市达尔威贸易有限公司涉嫌传销进行立案调查,“因其利用金融机构转移或隐匿涉传销资金,该局已依法申请人民法院采取保全措施,目前案件在进一步调查中”。

据证券时报报道,有消息称,石家庄市裕华区市场监督管理局相关人员曾表示,达尔威公司此次被财产保全冻结的资金高达6亿元(分两次冻结,主体公司被冻结3亿元,代理商及团队长被冻结3亿元)。

对此,“TST庭秘密”今日凌晨发布微博称,上海达尔威贸易有限公司是一家合法经营的公司,自成立以来始终遵从政府指导,坚持合法经营,依法纳税。非常感谢河北石家庄政府指导我司排查风险,目前公司运营一切正常,我司将积极配合相关部门工作。

微信图片_202112291030411

TST能成为头部微商,与其创始人明星光环密不可分。据公司官网,上海达尔威由中国台湾地区影视明星林瑞阳及其妻子张庭,共同发起设立。企查查APP显示,上海达尔威贸易有限公司成立于2013年6月,注册资本2.318亿元,法定代表人为林吉荣(林瑞阳,张庭老公),张淑琴(张庭)担任董事长职务,陶虹持有该公司1.93%股份。

微信图片_20211229103041

据悉,林瑞阳被誉为“台湾第一小生”,早年曾在《一帘幽梦》等琼瑶剧中饰演男主角;张庭则因1991年出演《戏说乾隆》而走红,2014年12月在《武媚娘传奇》中饰演韦贵妃一角而再次获得关注。

今年9月,TST庭秘密突然低调注销了多家内地公司,一时引发关注。企查查APP显示,张淑琴(张庭)担任法定代表人的多家公司,包括上海浩广生物科技有限公司、上海运凡企业管理有限公司等都被核准注销。

微信图片_20211229103041

据悉,TST于2014年进军微商,主打“活酵母”概念,旗下主要产品为TST系列护肤品等。2014至2018年,TST在微商圈中火爆,以令人咋舌的速度崛起,被人称为“微商第一品牌”。

2018年,达尔威曾被曝“纳税21亿元”,微商的吸金能力一度令市场哗然。

微信图片_202112291030412

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Redmi Note 11T系列上架