站长之家用户 - 传媒 2021-12-29 10:17

F/RNAL海底光缆故障,亚太国际通信受阻

海底光缆承载着全球95%以上的国际通信流量,因此全球海缆登陆站都分布在主要国际城市及跨洋中转点。倘若海底光缆或登陆站出现故障,那么相关地区的互联网连接将会受到影响。

如近日FLAG North Asia Loop/REACH North Asia Loop(FNAL / RNAL)海底光缆故障发生,导致了中华电信等多家电信运营商业务受阻,部分线路出现中断或者高延迟的情况。由于FNAL / RNAL连接日本,韩国,台湾,香港地区,因此同时各地网站、游戏和应用的数据互访皆出现较为明显的延迟。

香港IDC新天域互联了解到,“FLAG/RNAL”海底光缆自 2001 年中启用,全长超过9, 500 公里,为日本、韩国、台湾、香港等地区环形连接网络,也正因此,令该其成为促进北亚地区数字活动的关键系统之一。

而在早些时间,同样负责亚太区域内洲际数据传输的“AAG”及“APG”海底光缆早前也相继出现异常,意味着原本可用以替代的冗余线路的选择也变得更少。有越南互联网服务供应商透露,中断所造成的流量损失高达1TB。

目前,相关团队已经正在进行海缆修复工程,但考虑到海底光缆的技术复杂性、海上气候变化等因素,预计完全恢复服务仍需一段时间。




相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

瞄准城市户外 蕉下靠什么?