站长之家 - 业界 2021-12-29 10:15

美CDC缩短新冠隔离时间被指从遵循科学变成了遵循CEO们的意见

白宫首席医疗顾问安东尼·福奇博士在周一接受CNN采访时为美CDC COVID指南的一项重大改变进行了辩护。他的评论至少可以说引起了一些人的注意。因为他这样做的方式使美CDC的改变--缩短了对COVID阳性但无症状病例患者的隔离准则--听起来至少有一部分是出于经济需要。

据悉,美CDC为其建议将这些人的隔离时间减半--从10天减到5天提供了医学依据。这是因为,按照该机构的说法,大多数人在出现可识别的症状后的头几天是最具传染性的。但问题就在这里。美CDC是在航空公司特别恳求该机构作出这一改变之后作出的。在几天的航班取消之后,由于航空公司的病号名单爆炸,航班取消的数量达到了数千。此外,美CDC的调整(五天)最终正是航空公司想要的。如达美航空CEO Ed Bastian本人在给美CDC主任罗谢尔·瓦伦斯基的信中要求用5天而不是10天。

cdc1.png

换句话说,美CDC已经对外敞开了批评的大门--如来自空姐的批评--他们认为该机构已经从其 “遵循科学”的口号变成了遵循CEO们的口号。

事实上,福奇为这一论点提供了素材。其中,他解释称,这一变化反映了对奥密克戎迫使这么多员工留在家里这一事实的认识。他们要么是因为生病了,要么是因为暴露而需要隔离。如果有相当多的人被迫留在家里,那么可能会威胁到全美各地企业的稳定。“我们想要小心的事情之一,”福奇在CNN的采访中说道,“”是我们没有那么多的人出去(生病)。”

更重要的是什么?这次缩短指南不仅改变了该中心自大流行病早期就开始实施的建议,而且它还是在奥密克戎--一个全新的、更高传播性的变体正在激增的时候发生的。换言之,人们本应该期待的是更严格规则的时期。

可以肯定的是,不仅仅是Bastian在呼吁改成五天。整个行业的航空公司高管们都在联合起来,推动这一变化。

cdc2.png

“我们说过,我们想听听医学专家对隔离的最佳指导意见,而不是来自美国公司因人员短缺而主张缩短时间,”美国空乘人员工会就美CDC的指导方针变化发表了一份声明,“(美)CDC对该机构为什么决定将检疫要求从10天减少到5天给出了医学上的解释,但它跟美国企业推动的天数一致的事实让人不太放心。”

与此同时,来自政府最高层的信息传递一直也都是一塌糊涂。就在去年,当时的候选人拜登还承诺要消灭病毒。现在呢?然而当地时间周一,拜登总统在谈到美国对这一流行病的反应时说道--“没有联邦解决方案。 这个问题在州一级得到解决。”而一天之后,他又开始大谈联邦的应对措施了。

cdc3.png

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看