站长之家用户 - 传媒 2021-12-28 20:43

《对话·挑战者》何小鹏:面对质疑,做出来是的回答

2021 年小鹏汽车成为造车新势力中卖车最多的企业,同时,也是 2021 年造车新势力赔钱最多车。在 12 月 25 日晚间CCTV2《对话·挑战者》栏目中,何小鹏回应称“面对质疑,做出来是最好的选择。”

利润最后来自于技术

今年1- 11 月,小鹏汽车累计交付量达 82155 辆,超越了蔚来汽车今年的累计销量,同比增长幅度高达301.6%。与此同时,则是每卖一台车,就要赔进6. 2 万元(按小鹏汽车第三季度财报不严谨推算)。浪漫的东西,如何变成真金白银?

对此,何小鹏在节目中回应,“从产品经理角度看,左边是科技,右边是设计,要把这两者融合好。但是从商品角度来看,规模和利润是非常重要的。”他介绍,小鹏汽车采取的平衡策略是先把利润放低要求,预计将用三到四年的时间解决毛利问题,会坚持在高度集成和变革的过程中追求利润。

“科技智能,是建立在软硬件组合的综合能力。” 从创立之初,小鹏汽车就将智能作为和市场上所有产品形成差异化的武器。为了实现这一差异化,小鹏汽车坚持软件全栈自研和核心硬件自主设计的技术路线,不断扩大智能化领先优势。 截至 2021 年三季度末,小鹏研发团队人数超过 4000 人,较 2020 年底增加超过100%,这可以说是国内所有车企内部规模顶尖的“智能化团队”。

在此前的 2021 年第三季度业绩会上,何小鹏曾称,将寻求与出行运营商合作,在小鹏量产车型上加装自动驾驶软硬件,实现城市场景的Robotaxi运营。据小鹏汽车 10 月底公布的数据,其NGP智能导航辅助驾驶累计行驶里程已达到 1198 万公里; 2021 年第三季度的高速NGP月度使用率达到60%以上。按照计划, 2022 年上半年小鹏汽车还将在部分城市道路上开放使用NGP功能。

迎接下一个行业洗牌时刻

“让小鹏这个名字走向全球。”何小鹏在节目中表示。

2020 年 8 月 27 日,小鹏汽车在美国纽约证券交易所正式上市,成为继蔚来汽车、理想汽车之后第三家赴美上市的中国造车新势力公司。今年 7 月 7 日,小鹏汽车于香港联合交易所主板挂牌交易,率先成为港股“智能电动车第一股”,同时也是三年以来首只在纽约、香港双重主要上市的中概股。

不仅是造车新势力们开始了一场面向行业格局、技术路线,以及未来出行的挑战,互联网汽车也纷纷布局造车。

在节目中,何小鹏也被问及小米造车与小鹏汽车的竞争问题,何小鹏表示:" 将来在全球市场上,如果有一个友商是你的好兄弟,那肯定会更好。因为这个市场跟互联网不一样,它不是赢者通吃的,它有大量机会给更多的合作伙伴。"

何小鹏在节目预测,新能源汽车行业下一个洗牌事件会在 2023 年底到 2025 年之间。新造车企业产品出现,竞争再次洗牌,那时会有巨大变革的新机会。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网凉了?

互联网抢夺“读书人”

互联网巨头的广告攻守战

中国互联网造牌运动史