站长之家 - 热点 2021-12-29 08:34

相互宝将于1月底关停

站长之家(ChinaZ.com) 12月29日 消息:12 月 28 日,上线三年的网络互助平台相互宝宣布将于 2022 年 1 月 28 日 24 时停止运行。

相互宝表示,自公告之日起,现有相互宝成员不再参与互助分摊,原定今日扣款的分摊金及 2022 年 1 月的两期分摊金,全部由相互宝平台承担。

同时,为了更好地保障相互宝成员权益,医院初次确诊时间在 2022 年 1 月 28 日 24 时之前且确诊时在互助计划内的患病成员,仍可于医院初次确诊之日起 180 天内(含 180 天)发起互助金申请。相互宝平台将根据互助规则审核,审核通过的互助金全部由相互宝平台承担。

QQ截图20211229081727.jpg

资料显示,相互宝是 2018 年 10 月 16 日在支付宝App上线的一项大病互助计划,如遭遇重大疾病,可申请获得 30 万元或者 10 万元的互助金,费用由所有成员分摊。

据相互宝透露,2020 年,相互宝大病互助计划全年分摊金 91 元,老年防癌互助计划全年分摊金 414 元,慢性病人群防癌计划全年分摊金3. 43 元。2018年底上线以来,相互宝用户超过1亿人,救助了179127名患病成员。

去年 9 月,银保监会发布《非法商业保险活动分析及对策建议研究》称,相互宝、水滴互助等网络互助平台会员数量庞大,属于非持牌经营,涉众风险不容忽视,部分前置收费模式平台形成沉淀资金,存在跑路风险。

对此,银保监会建议,要把网络互助平台纳入监管,尽快研究准入标准,实现持牌经营和合法经营。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

支付宝收购吱声网全部股权

1688平台与支付宝账号绑定