站长之家 - 业界 2021-12-29 07:00

中国市场将支撑特斯拉股价明年上涨30%

凤凰网科技讯 北京时间12月29日消息,投资公司Wedbush分析师丹尼尔艾维斯(Daniel Ives)发表投资报告称,进入2022年之际特斯拉形势非常有利,促进它进一步增长的催化剂包括强劲的中国市场需求以及美国、德国工厂投产。未来12个月特斯拉股价将累计上涨近30%,明年零部件短缺将有所缓解,特斯拉将能够更好地满足中国市场需求,奥斯汀、柏林工厂投产也能缓解全球生产瓶颈。

艾维斯说,“看多特斯拉的关键仍然是中国市场。”他维持对特斯拉股票的“跑赢大盘”评级和1400美元目标股价。截止星期一收盘,今年特斯拉涨幅累计达到55%,市值超过1万亿美元。

艾维斯估计,到2022年底,特斯拉年生产能力将由当前的约100万辆增加到约200万辆,“特斯拉当前的问题是需求超过产量。”(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看