站长之家 - 业界 2021-12-29 07:00

Oculus虚拟现实头盔热销将提振Meta股价

Oculus应用是圣诞节当天下载量最高的应用

Oculus应用是圣诞节当天下载量最高的应用

凤凰网科技讯 北京时间12月29日消息,投资公司Jefferies分析师布伦特瑟尔(Brent Thill)当地时间星期二发表投资报告称,Meta的Quest 2虚拟现实头盔似乎是今年岁末购物季的热门礼物,Oculus应用是圣诞节当天下载量最高的应用,下载量和日活跃用户较上年同期分别激增70%和90%。

瑟尔表示,“由于青少年访问SNAP、TikTok、RBLX和《堡垒之夜》等应用的时间越来越长,对于Meta而言吸引和留住年轻用户成为一项越来越大的挑战。我们认为,Quest 2将成为吸引年轻用户的‘匝道’,因为它可以引导这些用户使用Meta的游戏、社交平台等产品。我们还认为,Oculus获得主流消费者认可,可能成为游戏开发者与Meta更密切合作的催化剂。”瑟尔维持对Meta股票的“买进”评级和420美元目标股价。

尽管意识到隐私担忧给Meta股价带来的风险,瑟尔认为,考虑到Oculus等产品,Meta股价偏低,“Meta市盈率仅为20倍,纳指成分股平均水平为26倍,我们认为未来12个月Meta股价上涨的机率还是相当大的”。 (作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看