站长之家 - 业界 2021-12-29 06:45

数字系列首搭!瑞声科技:为小米12 Pro定制全频段四扬立体声

昨晚,小米2021年收官之作小米12系列正式发布,提供小米12 X、小米12、小米12 Pro三款机型。

值得一提的是,小米12 Pro是小米数字系列首次搭载四单元扬声器的机型。

数字系列首搭!瑞声科技:为小米12 Pro定制全频段四扬立体声

据瑞声科技官方消息,瑞声科技为小米12 Pro专业定制了全频段四扬立体声”和高性能X轴线性马达”两大解决方案。

官方表示,全频段四扬立体声解决方案使用两颗内核,由2颗低音扬声器和2颗高音扬声器组合而成。

数字系列首搭!瑞声科技:为小米12 Pro定制全频段四扬立体声

这也是继小米高端系MIX FOLD折叠屏手机的初次应用尝试之后,四扬解决方案首次应用于非折叠屏手机。

据介绍,手机堆叠空间不足是其无法搭载多颗扬声器的核心原因。对此,瑞声科技结合AME全金属封装技术,将扬声器BOX的体积做得更小,减震和防漏音的效果更好。

相比常规塑料BOX,AME BOX(全金属封装技术BOX)的高度减少13%,宽度减少9.2%,总重量最大程度可减少12%,体积和重量降低的同时等效后腔可有效增大13.5%。

在低音扬声器的选择上,瑞声科技使用了在提升低音品质方面一贯表现出色的超线性扬声器BOX,其最高振幅达0.65mm,等效后腔达0.8cc,拥有更大振幅、更大音量的同时,也保证了更少的失真和更动听的效果。

数字系列首搭!瑞声科技:为小米12 Pro定制全频段四扬立体声 小米12ProTopSPK频响数据对比

通过安置在机身上下两个位置,高音扬声器BOX完美修正了侧发音带来的高音不足现象,同时高频频带拓宽至10kHz以上。

4699元起 小米12 Pro手机发布:骁龙8+自研P1双芯、安卓旗舰七个第一

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看