站长之家 - 业界 2021-12-28 18:30

465亿打造!京东方重庆第6代AMOLED柔性生产线正式量产

从京东方官方获悉,12月28日,BOE(京东方)斥资465亿元打造的重庆第6代AMOLED(柔性)生产线项目举行量产暨客户交付仪式,正式对外宣布量产。

目前,京东方已在重庆布局了第6代AMOLED(柔性)生产线、第8.5代TFT-LCD生产线、京东方重庆智慧系统创新中心等6个重点项目,累计投资超860亿元。

此次正式宣布量产的重庆第6代AMOLED(柔性)生产线坐落于重庆两江新区,占地约97万平方米。

京东方总裁刘晓东在量产仪式上表示,在当前信息化、数字化时代,智能移动终端、智能可穿戴设备和智能网联汽车等新型应用市场呈现爆发性增长趋势,带来对柔性显示等高端显示技术产品的强劲需求。

京东方重庆第6代AMOLED(柔性)生产线项目顺利实现量产交付,对于提升京东方在全球半导体显示产业的综合实力,加速赋能新型终端应用市场增长,进一步推动全球显示产业创新发展具有重要意义。

465亿打造!京东方重庆第6代AMOLED柔性生产线正式量产

2021年来,京东方持续在柔性显示市场取得突破,携手OPPO推出真400 PPI的柔性屏下摄像头技术,还为荣耀Magic3 、iQOO 8手机独供柔性OLED显示屏。

前不久刚刚发布的荣耀60Pro全新一代流光四曲屏同样来自京东方,在业界首次实现屏幕四角曲面可显示

据了解,在柔性显示领域,京东方具有深厚的技术积累,独有的高端柔性OLED技术解决方案具有色彩绚丽、形态多变、功能集成度高等突出优势。

465亿打造!京东方重庆第6代AMOLED柔性生产线正式量产

京东方自主研发的三折OLED整机产品能实现Z字形折叠形态,相比普通折叠产品,通过增加一次折叠操作实现从手机到平板的切换,显示面积更大且画质表现极佳,代表了柔性领域的最新技术成果。

此外,还不断推出行业领先的动态滑卷次数高达20万次的柔性滑卷屏、360内外双向折叠屏等新一代柔性显示产品,极大突破柔性显示的创新应用空间。

群智咨询(Sigmaintell)数据显示,京东方柔性显示屏出货量位居国内行业第一、全球第二。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看