站长之家用户 - 传媒 2021-12-28 17:09

发挥稳健优势 新交所REITs助力破解震荡市下投资难题

2021 年市场即将收官,展望后市,多元化布局成为关键词。不少行业资深人士表示,震荡市场热点转换频繁,水温反复,建议投资者通过均衡配置来获取长期回报。这一背景下,全球金融中心之一的新交所发行的多元化REITs或将成为投资者捕捉市场机会、实现资产增值的较好选择之一。新交所数据显示,今年其房地产投资信托(S-REIT)板块上市交易迄今的平均总回报率为11%。

作为仅次于日本的亚洲第二大REITs交易市场,新加坡房托和地产商业信托板块目前上市 44 只信托,总市值为 1100 亿新元,占新加坡总市场10%以上。作为投资者涉足基础设施领域投资的有力工具之一,新交所房托超80%持有海外多国资产,广泛的地域布局可有效熨平单一市场剧烈波动。除此之外,新加坡房托细分板块众多,从办公楼、住宅楼、购物中心、物流园、工业厂房到数据中心等,各类物业均有覆盖,租户更是来自高科技、金融、IT等各行各业。

作为新交所最成熟、最具代表性的REITs板块,办公楼REITs在全球新冠疫情背景下仍有坚挺表现。截止 2021 年 8 月,该板块录得6.8%的收益率,高于市场预期。新加坡本地分析师看来,当地住宅面积小且通勤时间相对较短,永久性居家办公并非可取之策。且伴随腾讯、阿里、字节等科技巨头会师新加坡拓展东南亚业务,使得当地办公楼宇需求强劲。

上述分析师进一步强调,疫情影响虽不致命但却不容忽视,这一背景下,拥有优质甲级办公楼资产的REITs更具抗跌能力,如吉宝房地产信托。除此之外,星狮地产信托所配置的城郊资产因交通便利、人口密度较低,可率先从新加坡防疫封锁措施解除后的经济复苏中受益。

与办公楼宇的强劲表现不同,酒店类房托则因困于新冠疫情下出行需求骤减泥潭中,收益率曾大幅跌至3.5%,一度成为新交所REITs收益垫底板块。然而,自今年 10 月份以来,新加坡政府持续推进“与新冠共存”战略,预计将在3- 6 个月内过渡到“新常态”。同时,新加坡疫苗接种者旅行通道(VTL)新增美英法等 8 国,意味着将有更多旅行者入境。

政策带动下,该板块正在迎来利好反弹,亚太地区最大的酒店类信托之一雅诗阁公寓信托收益于 10 月涨至5.9%。行业人士表示,行业复苏初始阶段仍由国内旅行和必要的商务出行推动,在疫情风险充分释放后,新加坡旅游业和酒店业或将迎来需求爆发。从长远来看,酒店类房托将从中受益。

除办公楼、酒店住宿等传统板块外,新交所REITs还覆盖数字经济板块,如数据中心、高科技工厂、商业和科技园区等资产。全球物联网、车联网和工业互联网大潮中,数据存储处理需求指数级增长,带动数据中心资产价值上扬,此类REITs尤其值得投资者关注。

目前,新交所 44 只上市信托中,工业和数据中心REITs占据四分之一。截止 12 月 7 日,这 11 只REITs的平均派息率约为5.8%。其中,最知名的数据中心产品当属吉宝数据中心房地产信托,其投资区域已拓展至欧洲及亚太地区的多个国家,目前拥有 20 个数据中心,投资组合价值超 30 亿美金。而纯数据中心信托DigitalCoreREIT自 12 月 3 日上市以来,大涨29.9%。行业人士称,此类数据中心REITs或将成为投资者分享数字经济发展红利的顺风车之一。

面对新交所多元化REITs产品,专业人士建议,投资者可根据需求配置不同属性资产来降低组合波动,充分利用REITs产品所具备的防守性来实现稳健长期回报。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

蔚来正式登陆新交所