站长之家用户 - 传媒 2021-12-28 16:16

凡泰极客入选艾瑞咨询《2021中国FinTech TOP50》及典型企业案例

12 月 27 日,艾瑞咨询重磅发布《 2021 年中国FinTech行业发展洞察报告》,对 2021 年中国金融科技行业及细分领域的发展情况进行了追踪与分析,并对行业及技术发展趋势进行了洞见与判断。报告中还重磅发布了《 2021 中国FinTech TOP50》及典型企业案例,凭借领先的企业端小程序解决方案,凡泰极客成功入选该榜。《证券公司基于FinClip技术的社交协同数字网络解决方案》也入选典型企业案例。

凡泰极客入选艾瑞咨询 2021 年金融科技 50 强企业榜单

据了解,该榜单由艾瑞咨询联合来自银行、保险、证券机构以及科技学术单位的数十位FinTech专家共同提名、评选,并确定最终入围者。入围者分为“FinTech技术服务商( 25 家)、FinTech企业( 25 家)”两大类,共计 50 家企业。本次评选聚焦于“科技创新能力、技术输出能力”的考察,旨在为金融行业的科技创新实践,以及金融机构的合作伙伴选择提供实证参考。

报告介绍,凡泰极客抓住企业数字化转型过程中构建数字生态连接能力的需求,向市场提供了兼容互联网主流小程序技术的轻应用平台,帮助企业IT打造自己的应用商店,开发、上架、管理与风控以小程序形态存在的碎片化业务场景,以乐高组件方式组装业务应用,赋能业务部门进行跨组织、跨机构、跨行业、跨终端的数字生态运营。

凡泰极客FinClip小程序生态架构

凡泰极客以小程序形态的轻应用技术赋能企业拥有自己的数字化基建、构造自己的数字生态。相较于互联网巨头,凡泰极客FinClip小程序技术自身有着较多的特点:

1、互联网公司只运作自己的小程序平台,FinClip则是开放了类似的平台,任何企业都能够私有化部署运营;

2、FinClip技术解决方案在开放程度上提供API接口,支持二次开发,让更多的开发者和企业能够参与生态建设;

3、FinClip也更聚焦金融行业在合规监管方面的特殊行业诉求(即数据安全要求、合规留痕要求)。目前已在多家银行、保险、证券以及相关行业机构落地。

报告指出,凡泰极客FinClip技术,其小程序运行沙箱具备从手机到PC到车载系统的跨设备端支持并获得国家相关安全机构认证,其小程序商店具备对小程序的灰度发布和实时管控能力,提供了实时风控的手段,尤其受到金融行业的欢迎。凭借其差异化的产品解决方案及行业领先优势已经赋能银行、证券、保险、社交直播、IOT等多个行业,在无界开放银行、数字券商、监管与合规科技等方面形成较有特色的创新应用案例。

凡泰极客入选典型企业案例

其中,《证券公司基于FinClip技术的社交协同数字网络解决方案》成功入选该报告的典型企业案例。该案例是以FinClip小程序为基础打造的券商数字化内容运营平台,连接内容、服务人员及客户。同时,基于平台用户数据的分析及游戏化运营的手段,持续提升运营效率,活跃平台上的用户,达成交易转化的目的。

数据显示,该证券公司基于FinClip技术打造的社交协同数字网络平台,实现当年有效账户增值产品签约率达53%,增值产品的营收较前一年相比增长100%;通过数字化内容运营平台,该证券公司投顾触客数持续提升,其中60%为新用户,客户有效率超过70%,客单价同比增长190%。

关于凡泰极客

凡泰极客由一群来自国内外顶级金融及互联网跨界工程师于 2017 年创办,具备强大的产品技术实力与完善的服务能力。凡泰极客希望将多年来在金融领域积累的诸多创新理念和愿景,通过全新的技术理念来实现和实践,凡泰极客致力于通过一套自主创新、中立可靠、灵活开放的企业级云原生移动应用数字引擎为数字世界的高效运行提供坚实的基础支撑,加速推动百行千业数字化转型。凡泰极客FinClip技术解决方案已成为广发证券、长城证券、安信证券、第一创业、华西证券、东吴证券、基金业协会、工商银行等金融客户的标杆案例。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看