站长之家用户 - 传媒 2021-12-28 15:54

智慧空间亮相高交会,解析园区的创新与实践

2021年12月27日,第二十三届中国国际高新技术成果交易会正式开展。本届高交会采用“一城两馆”联动新格局,在深圳会展中心(福田)和深圳国际会展中心(宝安)同时举办。高交会自1999年创办,迄今已整整22年,本届高交会以“推动高质量发展,构建新发展格局”为主题,采用线上线下相结合办展。

智慧空间围绕产城空间数字化运营实践,在本届高交会上展出数字孪生园区大脑、智慧服务机器人、数字招商运营等拳头产品,吸引了众多参展观众、媒体驻足关注与互动讨论。

【产品亮相 · 数字孪生园区大脑高交会首发】

随着智慧园区从理念到实践的不断探索,打造空间万物可视、可控、可管的数字孪生智慧运营中心(IOC)平台已经成为智慧园区建设的新标配,而园区大脑在数字孪生IOC平台的基础上,将更多物联网、AI、大数据分析技术进行集成应用,实现在感知能力、可视化分析能力、跨系统协同能力、预测及辅助决策能力和人机交互能力上的提升。

综合感知:以园区三维空间模型为载体,通过数字孪生技术,构筑园区数字化空间基础设施,通过收集汇聚各个智能化子系统的数据,实现对园区运行状态的实时感知。

运行监测:基于三维的建筑空间模型和园区内各类物联网传感器,实现园区室内外、地面地下设施设备运行状态的监测和管控。

指挥调度:针对园区各种安全风险,建立相应的AI监测机制与大数据分析模型,确保园区在面临各种安全事件、设施设备故障或自然灾害情况下,能够快速响应、分析处置、快速恢复生产运营活动。

决策支持:决策支持是综合利用大量有价值的数据信息,通过各种算法模型将数据进行分析、转化和预测,辅助园区各级管理者实现科学决策。

【践行双碳 · 低碳节能园区生态联盟正式成立】

在数字化转型、双碳战略的双重引导下,对园区的绿色低碳提出了新的要求。在都市丽人总部楼宇、天安数码城集团总部、京东智谷等一批节能工程项目落地背景下,智慧空间广邀行业优质的合作伙伴与园区,携手组建低碳节能园区生态联盟,共谋发展新方向,推进园区领域节能解决方案和产品的深化与实践。

高交会首日,由天安数码城及智慧空间发起,云天励飞、荣丰集团荣丰中心、美的楼宇科技、绿米联创、里德科技参与的低碳节能园区生态联盟正式成立,联盟以“合作、融合、共赢”为目标,以“开放创新、优势互补、合作共赢、共同发展”为原则,旨在打造产业园区智慧节能工程解决方案,共同推动绿色节能技术、产品、服务、方案在园区领域的创新应用。联盟初期合作主要内容包括信息交流共享、联合解决方案研发、项目共同发展等。

天安数码城集团创新发展部总监刘一平女士代表联盟发起方致辞,她表示天安数码城愿意成为联盟企业交流与实践的平台,为联盟企业信息互换、技术交流、赋能成长提供支持与助力,她相信,未来会有很多成功的项目案例由各联盟成员间的合作而产生,也会有很多项目在联盟企业落地生根、开花结果。

荣丰集团荣丰中心CEO、美的楼宇自控深圳区市场总监聂鹏翔、深圳绿米联创科技有限公司大客户营销部总经理李健先后就节能、低碳、科技等主题发表了致辞。

“园区数字化转型,创新与实践并重”。智慧空间将以高交会为契机,深度检验产品的市场反馈、与联盟伙伴携手同行共发展,朝着让天下没有难做的园区这一目标,深耕细作,砥砺前行。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

2021咖啡健康化趋势洞察报告