站长之家 - 业界 2021-12-28 15:45

新能源专属车险价格暴涨!车主炸了 特斯拉最受伤

12月27日,新能源汽车专属保险正式上线,不过在新能源专属车险改革之后,随着保险权益的增加,车主们所要缴纳的保费也是巨幅增加。

日前,有网友曝光,两辆特斯拉Model Y的车险权益单,因为购买车险日期不同,而价格差异巨大,这也引起网友关注。

12月27日,新能源车险上线之后,特斯拉Model Y保费价格就暴涨到了14,902元/年,其中机动车损失险的涨幅最大,由此前的5759元暴涨到了12,736元,车损险直接翻倍。

新能源专属车险价格暴涨!车主炸了  特斯拉最受伤

对此,有汽车博主爆料表示,保险公司表示,新能源车保险普遍涨价20%到80%不等。

而涨价的关键原因在于保险公司入不敷出,国内新能源车整体的保险的赔付金额过高,需要提高保险费用才能不至于亏损。

而特斯拉因为是采用的全铝一体式车身,碰撞后不易钣金修复,只能一体更换,出险后的赔付金额要较其它车型更贵。

另有网友爆料:特斯拉理赔率和理赔金额太高,达到了1:1.4,相当于收一块钱保费要赔出去1.4块,所以特斯拉全系车型保费涨价。

不过除了特斯拉保费大幅增加之外,其它品牌的新能源汽车保险,也都有较大幅度的上调,对于新能源车主来说,交车险保费的时候,要会比去年肉疼不少,不少车主也在车主群内炸锅,小鹏车主爆料保险已涨价50%。

据悉,此次发布的新能源专属车险,保险责任进一步放大,更适应新能源车的特点,不仅考虑到新能源车存在的自燃风险,还考虑到三电”(即电池、电机和电控)的损坏风险。

新能源汽车及核心三电”在行驶、停放及充电时发生事故(包括自燃),可享受商业险的赔付。

同时,保险还为新能源汽车设置了专属附加险,火灾事故限额翻倍险”,即被保险新能源汽车第三者责任保险,所适用的责任限额,在保险单载明的基础上翻倍。

按照当前三责险最高1000万元的保额来计算,新能源汽车的火灾事故限额翻倍险,最高可以翻4倍,投保4千万元的保额,满足车主因火灾赔付的理赔需求。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看