站长之家用户 - 传媒 2021-12-28 15:21

认可!美的空调7项技术成果荣获广东省轻工业联合会科学技术奖

日前,广东省轻工业联合会科学技术奖获奖项目公示结束,广东美的制冷设备有限公司累计 7 项技术成果斩获奖项,包含一等奖 2 项、二等奖 2 项、三等奖 3 项。其中,由广东美的制冷设备有限公司主导的“强适应性变频空调电源变换技术研究及产业化”荣获科技进步一等奖,创新成果再次赢得权威认可。

以用户需求为中心,从技术创新过渡到场景创新

随着全球变暖愈演愈烈,近年来国内极端气候情况频发,在这种条件下,空调在日常生活中的作用得到了突出的显示。而作为市场主流的变频空调,其占有率已经超过定频空调,成为消费者选购空调的标准配置,但对于供电质量不好的国家和地区来说,变频空调的普及率仍然较低,其应用的局限性也更加明显。

美的空调聚焦用户需求、解决用户痛点的核心,针对改善在复杂多变的电源场景下变频空调的用户体验难题,实现空调产品升级,引领产业高质量发展。

针对电网交流供电变频空调的超低交流电压输入场景,该项目可实现电网电压低至45V时还能稳定可靠运行。通过以上技术,美的空调在有效改善室内空调的节能、舒适水平基础上,也解决了电压不稳定运行的麻烦,让用户安享舒适、省心的健康空气。

技术赋能产品升级,引领行业持续向上

技术引领时代变革,创新驱动快速发展。该项目技术成果已累计申请专利 63 项,其中发明专利 46 项,获授权专利 37 项,其中发明专利 20 项,发表论文 2 篇,整体技术突破行业标准,足以验证其科技创新的实力。

正是由于在技术创新层面上的不断发力,进一步推动美的空调技术升级、制造升级、品牌升级,并取得一系列瞩目成绩。如今,该项目技术在美的内外销多款变频空调产品上实现产业化应用,经济效益显著。此外,在“一带一路”倡议的背景之下,该项目也为南亚、非洲、拉美、南美等电网质量较差的国家,提供稳定、可靠、舒适的变频空调方案,充分彰显了美的空调作为行业领导者的前瞻性眼光以及魄力。

家电产品发展到现在,早已过了功能型产品的时代,多挖掘一些用户深层诉求,多解决一些用户使用痛点,才是企业应该去发力的方向。面对日趋激烈的竞争,美的空调持续加大研发创新投入,抓住了消费需求扩张所带来的新机会和增长点,展现出强劲的韧性和活力,将技术革新与产品升级有机结合在用户需求之上,为用户打造更多精品空调,为用户构建更加智能、舒适的家居生活。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看