站长之家用户 - 传媒 2021-12-28 13:37

百度爱企查与拉勾达成合作 助力构建诚信公平招聘生态

近日,百度爱企查与拉勾招聘正式达成合作。双方借助此次合作契机,充分发挥各自资源优势,助力招聘领域企业信息透明化,推动企业形象和文化建设,加速互联网人才精准招聘。

拉勾招聘作为互联网人的职业成长平台,专门为互联网人才提供求职机会、提高职业能力,同时为各行业培养和输送优秀的互联网人才。平台上活跃着 126 万家优秀互联网企业,C端累计用户量达 3435 万,B端累计企业数 124 万。

爱企查作为百度旗下专业免费的企业信息查询平台,累计用户达 5 亿多,始终秉持“让大数据服务社会,为建设信用社会发力,积极助力中小企业成长,促进经济社会健康持续发展”的产品理念,通过本次和拉勾招聘的合作,双方将携手构建诚信公平的招聘生态。

目前,拉勾招聘App已接入爱企查企业信息,旨在向海量拉勾求职用户提供更多维度的企业信息参考,为雇主品牌开拓信息渠道深入建设正面健康的企业形象。除了基础的工商信息,拉勾用户只需点击“查看更多”即可一键跳转至爱企查企业信息详情页,快速获取免费全面的企业信息,提升用户对应聘企业的精准判断能力。

拉勾招聘调研发现,未来的长时间内,企业的雇主品牌建设将对互联网人才精准招聘发挥重要作用。拉勾招聘数据研究院调研显示,61%的求职者在求职决策时,会重点考虑意向公司的雇主品牌,包含企业资质和文化等。除了自身社交圈,求职者会在各类平台上搜索相关企业帮助做出判断。互联网从业者小欧称,“除了官网,在判断一家公司值不值得去的时候,我还会去社交平台看真实评价以及通过企业信息查询平台了解公司背景实力。”而45%的企业HR认为,雇主品牌对招聘结果有直接影响。伴随着大众信息获取渠道的拓展,以爱企查为代表的企业信息查询平台也成为企业建设雇主品牌的重要阵地。

合作上线以来,求职用户可以在拉勾招聘App里查询应聘企业信息,爱企查专业权威的企业信息不仅有助于应聘者更加全面地了解企业真实经营状况,同时还降低了信息检索的成本。另外,本次合作爱企查也接入了源自拉勾招聘的求职信息,方便爱企查用户在求职场景下可以同时获取企业背景和企业招聘信息,实现招聘生态闭环。此番百度爱企查和拉勾达成的合作,对于建设诚信、公平、健康、透明的求职生态具有重要意义。未来,在助力企业形象建设等领域,二者还将继续携手促成更多深度合作。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度进军社交:突然火了

百度起诉信用小秘插件

百度推出游戏社区咻咻星球