站长之家 - 业界 2021-12-28 10:32

程序员不满被辞退报复公司 写代码给自己账户转账553笔

站长之家(ChinaZ.com)12月28日 消息:据检查日报消息,某公司程序员因不满被公司辞退,心生怨气,利用技术手段盗取公司资金。

程序员 代码 黑客

2018年8月,马某入职了杭州一家网络科技有限公司,担任软件技术专家,负责平台系统的开发和维护。2020年1月,马某被公司辞退。没了工作,对公司的赔偿金额不满意,马某萌生了报复公司的念头:“用写代码的方式把公司的钱转到自己账户,一般人发现不了,我心里有成就感。”

马某照着公司业务流程编写了一段能够给自己微信账户转账的代码,并设置这段代码定时运作,每运作一次就能给自己的微信账户转账几百元。经查,2019年10月至2020年8月,马某通过上述方式秘密转账了553笔钱到自己账户,共计21万余元。

11月15日,由浙江省杭州市临平区检察院依法起诉的被告人马某盗窃、妨害公务案一审判决,马某被判处有期徒刑四年二个月,并处罚金。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

1年时间 鹅厂流失数千员工