站长之家用户 - 传媒 2021-12-28 10:25

发挥数字化运营优势 锅圈食汇打造多元消费新体验

近两年来,随着人们生活习惯的逐渐改变,“在家吃饭”逐渐成为一种主流。无论是买菜或买预制食品在家烹饪,亦或是外卖到家都符合消费者对于“在家吃饭”的需求。包括锅圈食汇在内的诸多餐饮企业、品牌纷纷布局该细分赛道,目前,锅圈食汇打造的社区中央厨房已成为家庭餐桌的大后厨,符合当下餐饮行业发展大趋势,并成为最适合人们的一种生活方式的选择。

值得一提的是,“在家吃饭”虽然越来越受到年轻群体的青睐,但该新餐饮场景存在诸多痛点,比如烹饪/等餐耗时、食品品质及安全、性价比,以及购买便捷性等。面对种种难题,“预制食品”成为其最优解。

据了解,预制食品形成行业三大标准:第一是天然优质食材制作、注重食品质量与安全生产是预制食品行业最基本的市场标准;第二是预制食品品牌注重线上线下全消费场景贯通,带给消费者多元消费体验;第三是预制食品品牌以业务全面数字化运营提质增效。

预制食品行业主要参与者可分为平台运营商、食材供应商和餐饮店三类,其中平台运营商凭借其数字化会员体系、丰富的品类布局和强大的自建渠道赢得消费者青睐。以预制食品头部平台运营商锅圈食汇为例,其通过将会员、收银、产品、后厨、管理和供应链全盘在线化,将线上线下一体化,清晰、可视化地了解门店经营和用户、商品的情况。在更高的线上化、数字化水平支撑下,锅圈食汇供应链管理、产品研发、营销、客户运营等模块都能进行更好的数字化运营,提升效率降低成本,为业务带来更宽阔的想象空间。

未来餐饮企业的竞争不仅是产品的竞争、流量的竞争,更是消费场景的竞争。从火锅食材超市到社区平价厨房,从卖食材到预制餐饮,锅圈食汇的健康生活呵护已逐渐走入万千家庭。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看