站长之家 - 业界 2021-12-28 10:15

外媒:苹果或从明年起开始转为去实体SIM卡

【TechWeb】12月28日消息,据国外媒体报道,上周有分析师预测称苹果可能会在部分国家和地区尝试推出没有实体SIM卡的iPhone,使用eSIM技术,具体将从iPhone 15 Pro开始。最新消息显示,该转变可能会提前。

目前,苹果已经建议美国几家主要运营商为2022年9月发布的只支持eSIM的智能手机做好准备。据称一些美国运营商将在2022年第二季度开始提供没有SIM卡槽的iPhone 13机型,用户可以通过eSIM激活网络,只需打开iPhone,连接到Wi-Fi网络,并按照指示进行操作。

据悉,现在美国售卖的双卡iPhone,其实就是一个实体SIM再加eSIM,跟我国的双卡槽版本有所不同。但是也并非所有国家都能提供eSIM服务,而苹果一直以来都逐渐在砍掉各种非必要的硬件,很大程度上卡槽可能是下一个准备移除的对象。

如果苹果计划从明年开始向去实体SIM卡转变的话,将从iPhone 14机型开始去掉SIM卡插槽,比此前预测的iPhone 15 Pro要早一代。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看