站长之家 - 业界 2021-12-28 09:30

俄罗斯L-Charge拟通过移动式/固定式充电站来改变EV充电困境

推广电动汽车的最大挑战之一仍是充电基础设施。在世界各地的大多数大城市,停车场、杂货店和商业园区等地方都有充电器。然而在全球许多偏远地区没有电动汽车充电基础设施。俄罗斯一家名为L-Charge的公司希望通过电动汽车充电站来改变这种状况,更具体点说,这种充电站是移动的,无需连接到电网就能产生零排放电力。

移动式充电器和固定式充电器

L-Charge有两种类型的充电站:一种是安装在卡车内的充电站,它可以开到电动车主所在的地方为他们充电;另一种充电器则是一个大型固定装置,其发电站堆放在一个大型海运集装箱上,边上有四个充电桩。固定式充电站能以电动汽车接受电力的速度为其充电。

L-Charge指出,固定式充电站还可以在高峰时段为电网供电以产生额外收入。它还能向附近的消费者提供剩余的电力。L-Charge表示,一个固定式充电装置每天可以为288辆汽车充电,同时每天产生高达7200千瓦时的电力。每个固定式充电站不需要长期工作人员,它可以在一天内全部安装完毕。

而移动充电站可以像电动汽车能接受的最快充电速度为其充电。L-Charge认为其移动充电站是电动汽车共享和订阅服务的理想解决方案。由于它是移动的,所以这家公司还认为它将促进电动汽车在城市化地区的使用。

虽然该公司将这些移动充电站瞄准了城市化地区,但它们可能是让电动汽车充电进入缺乏充电基础设施的小城市的理想方式。每个移动充电站每天最多可以为48辆汽车充电,每天产生1440千瓦时的电力。由于其移动性,基于车辆的充电站可以在城市的任何地方使用。

配套应用

L-Charge移动充电站将使用一个应用进行调度,这让用户可以选择立即、几小时内或24小时内调用移动充电器。根据电动车主要求移动充电器出现的速度,千瓦时费率将有所不同。在应用的截图中,移动充电站立即出现的费率为每千瓦时7美分,三小时内出现的费率为每千瓦时6美分,而24小时内出现的费率为每千瓦时5美分。

应用截图显示,整车充电的费用将为38.16美元。奇怪的是,该应用截图显示的是一辆野马GT,然而这不是一辆电动汽车。

发电

移动式和固定式充电站都能利用内部相同的技术来发电。L-Charge称,天然气和氢气可以作为气体或液体转换为低碳或清洁能源。充电站可以使用液化天然气或液化天然气和氢气的混合物在现场生产电力。

L-Charge表示,低碳燃料是市场上最经济可行的燃料,它可以作为走向碳中性解决方案的桥梁技术加以利用。该公司还表示,即使使用纯液化天然气发电仍能大幅减少排放。据推测,该公司的意思是,跟从电网充电相比,它可以大幅减少排放。

L-Charge的目标和使用

L-Charge的目标是到2026年创造20亿美元的收入。该公司将其移动和固定的充电站视为解决充电供应不足的解决方案。也许其充电站最可能被利用的地方是那些需要为重型卡车和机械充电的车队业主。虽然电气化的半挂卡车和重型机械今天并不常见,但它们肯定正在被开发并将在未来变得普遍。

L-Charge还认为其离网充电站是对传统电网的理想解决方案。由于其两个充电系统都能以接受电力的速度为车辆充电,所以这些解决方案还可以成为让FAST充电器更快地部署的答案。L-Charge固定式充电站可以完全自主,它一次可使用两周时间。据推测,该系统的限制将会是其燃料来源可以持续的时长。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看